注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】辛苦不易 爱生如子 一生执着  

2018-07-29 21:43:34|  分类: 培训体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          辛苦不易  爱生如子  一生执着

---听陈克勤老师讲座有感

辽宁省昌图县十八家子中学 朱红艳

很长一段时间了,陈克勤老师的名字,就一次次地出现在我们的视野里,他每天认真打卡又认真回复大家的打卡日子,觉得他特别认真勤奋,这次聆听了陈克勤老师的讲座之后,更是从心中由衷地对他产生敬佩之情。他辛苦不易、爱生如子、一生执着!

 陈克勤老师从三个方面,非常真诚朴实地向我们讲述了他的成长故事,他万分珍惜来之不易的工作,对工作不断的历练,身正为范,一言一语中渗透着他对教育事业无限的热爱,值得群里所有的教师尊敬、赞叹!这次去杭州参加培训,更知道了陈老师和2017届乡村教师奖教师史淑文老师一个单位,从她那里更多地知道了陈老师的故事,感动!

来之不易的工作,原来这么敬佩的陈克勤老师,他的工作历程里,有那么多的艰辛。他的不幸残疾,他的坚持报考学校改变自己的命运,他生病了依然坚守教育岗位上,他创造了那么多的奇迹,很多都是我们普通教师难以想象的!今天的我,对于残疾教师,有了很多的感慨,因为马云乡村教师奖获得者里,也有一些他们的身影,几天的交往中,我感受到了他们的乐观、坚强,他们的话语中,和陈克勤老师一样,没有抱怨只有感恩,没有悲观只有乐观,没有消极只有乐观向上,他们的眼中将教育事业看得无比神圣,什么都阻挡不了他们对教育事业的那份执着!他们有着无限的教育情怀!

  对待自己的工作,陈克勤老师勇于探索,身先士卒,刚毕业就教的那个毕业班里,浸透着陈老师那么多辛勤付出的汗水。他的心中时刻装着学生,站在学生的角度去考虑问题,他的眼中时刻装着教育,为了工作他甚至可以推迟自己的婚期,刚毕业的第一年,他就开了一个好头,为了扭转落后班级的局面,他付出了很多很多!陈老师的讲述中,没有那么多的豪言壮语,有的都是一个字“干!”他的讲座让我感受到一句话的魅力,那就是“行动永远胜于语言!”

一位老师,可能刚毕业的时候,有着那么多的对教育事业的热爱,发誓自己要做一名受人尊敬的好老师,他可能会对教育工作特别喜爱,特别愿意上课做好教师工作,可是随着时间久了,教师的职业倦怠感来了,或者进了高级教师,努力在他们的心中好像失去了意义,他们觉得干好干坏一个样,干与不干一个样,加上这个浮躁的社会给了我们教师太多的诱惑和考验,很多教师,都做不到陈克勤老师的这份执着和坚守!他是一位经得住考验的老教师,值得我们尊敬!

陈克勤老师,在我的眼中,他也非常热爱生活!在今天他没有讲他的故事之前,我在打卡日记里,周末的时候,我都会看着他晒他种的蔬菜,他很早就起来在院子里劳动,以前的我可能不太懂生活的意义,每天也像一个工作狂一样干工作,这次出去学习之后,我觉得我的想法和观念发生了变化。阿里巴巴集团的江总监,每天工作那么忙,可是她每个周末都要给自己时间让自己放松一下,这次出去学习,在机场我还买了一本书《在不安的世界里安静地活》,所以我想说我要学习陈克勤老师的热爱生活!

陈克勤老师,就像新时代的保尔,他克服了重重困难,他又像新时代的雷锋,艰苦朴素爱心献给社会,献给他的学生。他像一座丰碑,指引着我们这些在职教师前进的方向,我想今天他也给我们上了一堂思想教育课:不要再抱怨,不要彷徨,不要再怨天尤人,不要再得过且过,做好自己的本职工作,才无愧于党、无愧于这个社会!

辛苦不易、爱生如子、一生执着!陈克勤老师,祝福你申报马云乡村教师奖进入终评,走向你人生丰收的彼岸!辛苦了!

 【原创】辛苦不易  爱生如子  一生执着 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018