注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】三十四年如一日 扎根农村优秀为师  

2018-06-24 21:37:52|  分类: 培训体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十四年如一日   扎根农村优秀为师

-----听李锡玲老师讲座有感

辽宁省昌图县十八家子中学   朱红艳

认识李锡玲老师,有一个多月的时间了,和她一起在东北成长群里做管理,每天看到她认真打卡,认真管理,今天听了她的讲座,更敬佩她的认真。李锡玲老师,三十四年如一日,扎根农村优秀为师。

李锡玲老师,从“喜欢、愿意和收获”三个方面,用她那朴实而又真诚的语言,带着我们一起感受一位工作了三十四年的优秀教师的认真工作作风。她为了提高自己的专业水平,过了六年才要孩子,为了考试患了急性阑尾炎只是吃药了,还坚持去考试,做事情真的很忘我。一位忘我学习的老师跃然纸上,想着她每天在群里都那么积极活跃,真的为她担忧着她那次生命的安危,又不得不佩服她的一股子学习的韧劲儿!

 李老师是喜欢当教师的人,她的话语里带着那么多对学生的喜爱,对教育工作的热爱。爱一行才会干好这一行,爱当教师的人,一定会做好教育工作。她和学生一起跳皮筋,她和同事也快乐地一起拍照,生活中也越来越快乐地过,每一天,她的教师生活和平时的生活一定会很精彩。

 李锡玲老师,是一位喜欢当老师的人,她喜欢快乐地教学,不断尝试新的教学方式,利用卡片等更好地带动学生教学,慢慢引导学生会劳动、会表演、会学习,她喜欢为学生保守秘密,试想一下,这样的一位老师,学生们怎么会不喜欢,连我都非常喜欢李老师了!李老师,很崇拜你!

那一张张她与学生的照片,学生活动的照片,还有她上学时候的场景图片,都让我们慢慢地走进了李老师的教学生活,每天和李老师在一起,学习一定都不觉得累,劳动也一定不觉得苦,学习如果能够让学生觉得是快乐的,学校生活就是幸福的!

 李锡玲老师是一位愿意当老师的人,无论在工作中遇到了多少困难,比如在勤工俭学活动中,面对着孩子生病没有人去照顾,她都坚持带着孩子去学习。她愿意每天提前一个小时上班,是一位走在时间前面的人,带着学生一起进行早读。她愿意去家访,和家长一起谈学生的情况,真正把家校沟通做到了实处,得到了学生和学生家长的认可。

 想想:以前的老师真的总到学生家去家访,可是现在的教师家访就少了很多。有的时候,我们学校召开家长会,把家长召集到学校来,共同商讨学生提高成绩的事情。如果我们也能多去学生家走一走、看一看,也会起到更好的作用。我在平时的班主任工作中,也愿意多去学生家中家访,每一次家访,都给我很多对学生的新认识,我也更知道怎样带动去走访的学生更好地前行。李老师家访的时候的一些做法,值得我借鉴,愿意多向李老师学习。

李锡玲老师,是一位充满爱心的好老师,她在工资微薄的时候,就拿出很多钱捐给班级遭遇变故的学生。李老师愿意不断尝试新的教学手段教学,不断与时俱进,学生们常常被她新的教学方式所吸引。做事要精益求精,真的是如此,李老师从学校的教学主任、教学组长、学校老师那里都学习到了很多,她教学严谨,不断严要求,所以教学成绩不断提高,数学能够教学满分,真的很了不起!

学习的路上不拥挤,前进的路上也不拥挤,因为一些教师在工作中随着评完职称或者随着工作时间的增多,慢慢地就放弃了学习,放弃了成长,而李锡玲老师不是!她坚持不断地学习,自己订刊物学习,有机会出去培训认真学习,她这样不断探索、不断学习、不断钻研,带动她的教学水平一步步提升。我要多学习李老师的教学上的严谨认真,不断学习。说真的,在没有听李老师讲课之前,我还以为李老师应该是一位年轻教师,真的没有想到李老师都工作三十四年了,还有这么积极主动的学习态度,还有这么永不满足的精神,折服!

风雨过后总会有彩虹,一分耕耘一分收获,付出总会有收获,有的时候也更会收到意外的惊喜!李老师克服了生活中的种种困难,愿意帮助亲戚朋友们带孩子,愿意学习,正是她喜欢教育工作,愿意努力进取,所以她收获满满,听着李老师讲她的收获,羡慕的同时,更多的是一份佩服。李老师收获了学生的爱戴和肯定,收获了感动,收获了幸运,她一直在那么努力,那么勤奋,那么执着,我也为认识李老师,能够与李老师一路同行而开心!

喜欢,愿意,收获!李老师,你一定会有更多的收获和幸运,一定会花繁果硕!一定会是最幸福的教师!辛苦了,李锡玲老师!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018