注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】贵身才能贵天下  

2017-09-17 18:45:45|  分类: 生活小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵身才能贵天下

---生活随笔

/大雁

  今天是周末,偶然读到了一句话---贵身才能贵天下,很喜欢,拿来做标题,写下偶感。

这句话出自《道德经》,不谈古意如何,今天的意思我把它理解为珍惜自己的身体,才可能去做好工作,更好地生活。工作中,生活中,很多人都在透支自己的身体,年轻的时候不注意,加班加点地拼命挣钱,有一天突然倒下了,得了疾病后悔晚矣。也有一些人,只顾着挣钱,忽略了生活中,还有很多需要珍惜的地方,比方陪陪孩子、关注一下孩子的学习;比如陪陪父母,了解一下父母的想法,比如在周末好好休息,让自己放松一下,很多时候透支了身体,身体垮了,一切都没有了。

    说是这么说,现实生活中,我也常常是一个拼命工作的工作狂,尤其是这学期,觉得开学到现在事情特别多。我做了七年级的班主任和会计,七年级的学生纪律不好,需要我一点点去带着她们形成习惯,会计的报表一个接一个,让我们应接不暇。每天只是做会计一件事的人,都忙得不可开交,我既是会计,还是班主任,还两个班的英语课,可想而知,我得有多忙碌!

  上个周末,赶上教师节,我一点都没有休息,两天都在学校加班。今天本来也想去学校加班,因为走到半路上堵车,过不去,没有烦闷,反而很开心。正好,我可以回家给父母和孩子们做好吃的,正好我可以好好休息一下。于是打道回府,回到家,开心地为老人和孩子做了大包子,牛肉萝卜陷的,看着大家吃得高兴我的心里美美哒。又趁着空档去美发店做了头发,把我好不容易留起来的长发做了型,人要学会照顾好自己,学会好好生活,美丽自己美丽心情。下午,躺在床上睡了一大觉,将两周来的疲惫一扫而空,好香甜!

【原创】贵身才能贵天下 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

【原创】贵身才能贵天下 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

  身体是革命的本钱,如果身体累坏了,真的是得不偿失。一张一弛,绝对有道理。所以,再忙再累,我也要让我的身体适当地放松,多休息,多调整。不是为了工作而活着,休息好也是为了更好地工作。当我调整好了状态,让自己从劳累中解脱出来的时候,我觉得身体也特别放松。这两周的忙碌,都打乱了我锻炼的节奏,有空还要多去锻炼身体,身体锻炼得棒棒滴!

  “贵身才能贵天下”,无意中听到的一句话,给了我很多启示,很多惊醒。以后的日子里,我一定要给自己一些暗示:工作生活不断达到平衡,休息劳累适当地来,适当地休息,努力地工作。该工作的时候努力工作,该休息的时候,一定要好好休息!

     反观周围的人,又有多少人还没有顿悟呢?我也在反思着,快乐生活,照顾我的身体,唯有身体健康,才可以去做一切自己想做的事情,身体第一,健康无价!

   贵身才能贵天下!

 

 

【原创】贵身才能贵天下 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017