注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】写在启程之际  

2017-06-27 11:15:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在启程之际

--心情随笔

/大雁

三年前,孩子刚刚小学毕业,如今已经中学毕业,马上要参加中考了。今天开始备考,不用上学校去了。启程之际,写下一段文字,鼓励、激励、自我安慰。

其实,此刻的我,心里还是蛮紧张的。可以说我的心理素质不是很好,尤其是这几年,失去了靠山之后的我,遇到什么问题都要我自己去考虑,更是觉得自己心态需要调试。有的时候,别人看着我不紧张,其实我很紧张,也有一丝焦虑。这些不能不说和我的个人经历有关,也不能不说,是我遇到问题之后的一些心理防卫吧!

   想想,孩子父亲出事的那年,孩子才刚上五年级,那么弱小的孩子,却再也无法去得到父亲的关爱,成了单亲家庭的孩子。一下子,我好像垮掉了,我的儿子陡然间,好像长大了很多。他变得比以前更懂事,更知道心疼我,更在乎我的喜怒哀乐。我有的时候,心情不好,还朝他发脾气,不管孩子心情高兴与否,这一点上,我绝对不是一个好妈妈。

   孩子学习上,一直没有用我操心,2014年顺利进入初中,这三年,他一直在我的臂膀呵护下,或者说严格的管束下,不断一点点地进步着,创造了很多的奇迹。可以说,有的时候的我,还是很知足的。虽然我失去了很多,可是我也得到了一些。儿子的乖巧懂事,他的努力上进、他的勤奋执着,这些都是上天馈赠我的一份珍贵的礼物,让我在失落间多了一些欣慰。

    最痛苦的日子,慢慢地熬过来了,有的时候,我也懂得了人们所说的“熬”字的真正含义。生活,得需要一天天度过的,没有谁会可怜和同情弱者,唯有自强。孩子的爸爸,离开我们五年了,我的印象中,时而会清晰他的面庞,时而会想起他对我和孩子那么多的好,时而又觉得他真的慢慢远离了我们。我所经历过的,好像都是一场梦,唯有现实世界,最真实!

    孩子马上就要走向中考的战场了,明天,他就要和全县的众多考生,一起去拼搏。争取考入重点高中,当然是我的梦想,而是这也只是梦开始的时候,还要经过三年的锤炼,最后走入高考的赛场。我知道,我的责任还很重大,三年后,当我知道了儿子高考分数的时候,真希望我会更欣慰地笑!

   即将启程,我也需要平和一下心态,做好孩子的后勤保障工作,做事不再学着那么慌乱,慢慢来,没什么大不了的。一次考试而已,顺其自然,力争上游!

   希望我们在昌图考试的几天,吃得好,睡得好,考试题孩子都会,孩子不紧张,轻松面对,就好!

   不说了,收拾一下,准备出发!期待一切顺利!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017