注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】学生考试 我在加油  

2017-04-18 19:05:33|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生考试   我在加油

    --班级教育随笔

昌图县十八家子中学  朱红艳

  时间过得飞快,转眼间还有六十九天,我的学生就要参加中考了。每一天都陪着学生做着各种各样的考前准备,今天学生考试,我在加油!

  本次是第二次模拟考试,所有的学科结束之后,进入综合复习。各科老师都使出了浑身解数,恨不得把自己所掌握的知识,都告诉学生们。可是,随着学生要加试体育、英语和理化英,学生们的学习时间真的很紧张,每天看着疲惫的孩子们,我很心疼,也在不断给他们打气!

  学生们在考试,我在心中为他们加油!无论我的学生最后的战果如何,我都会觉得非常欣慰!因为他们这三年的时间没有虚度,他们用心在学习,他们珍惜时间争分夺秒;他们百折不挠一往无前;他们一路披荆斩棘奋勇当先。

  虽然有一些学生的学习成绩落后了,但是只要他们努力了,我都不会责备他们。到了这个时候,比的是精神,比的是意志力。谁坚持到最后,谁咬紧牙关不放弃努力,谁就会笑到最后,而且笑得最好!

  作为一名班主任,我和大雁班的学生一起经历了很多很多的故事,我们有过失败的悲伤,有过胜利的喜悦,有过会操比赛和歌唱比赛后的欣喜,开过难忘的班会。看着黑板前写着倒计时的数字,一天天地变小,我的心里,其实越发增添了很多的不舍。我舍不得我的学生们离开我,我舍不得和我的学生们分开。我愿意在我们一起生活和学习的最后六十多天的时间里,尽我最大的努力,给他们支持、给他们向上的勇气和信心,给他们最多的鼓励!

   中考也是一场心理战!越到最后越需要坚持。一路走来,三年的时间里有太多的不容易,在这最后的两个多月里,不能放松、不能懈怠,我会带着我们大雁班的学生坚定地走下去!

  学生在考试,我在为他们加油!随着模拟考试内容的不断深入,随着复习质量的不断提高,我相信学生们会一步步查缺补漏,一步步向着胜利的山峰攀登,一步步争取走向属于每个人的理想彼岸!

 学生考试,我在加油!期待着同学们的这次考试,取得更大的进步!祈祷!

 

【原创】学生考试   我在加油 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017