注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】今年的寒假过得很充实  

2017-02-19 12:11:30|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的寒假过得很充实

     ----寒假生活小结

昌图县十八家子中学   朱红艳

   打开博客,翻看日历,今天已经219日了,还有两天就要上班了,今年的寒假过得很充实

   几天来,每天都看到一些微信里的教师朋友们在感慨,寒假余额不足了,马上寒假生活就要结束了,都有些依依不舍,不愿意去寒假分离。我的寒假生活,同样觉得过得很快,依依不舍间,觉得过得很有意义、很充实和快乐!

   这个寒假,首先我带着满满的期待,对我的学生进行了一些期望和要求,因为这是我带的这届学生的九年级寒假,意味着他们初中最后一个寒假了,这个假期至关重要,我希望他们在努力学习的同时,还要认真学习,认真用好每一天的时间,为新学期即将到来的中考,做好基础的复习和预习。寒假中期,我对他们进行了微信访和qq访,这几天也在不同给一些学生和家长打电话,了解他们的寒假学习情况。总而言之,寒假和学生分离不分心,我一直还在牵挂和关注着他们!

     寒假里,我的很多时间也是在学习中度过。读书,认真研读了两本书,同时撰写自己的读书笔记。作为教师,我认为寒假就是给自己充电最好的时间。只有不断学习,才会跟得上时代的步伐。我在辽宁省教师信息技术培训平台中,也不断学习着,不断愿意去提高课堂教学的有效性,更好地将信息技术和英语课程进行整合。我愿意不断提高自己的教学能力,提升自己的教育理念、专业知识和专业技能。不断地学习中,觉得时间过得很快,也特别充实。虽然我的提高可能是缓慢的,但是我愿意不断学习、不断进步下去!

这个寒假,我也坚持写作。因为赶上春节,加上母亲身体不太好,我一直要照顾母亲,所以分散了我的一些写作的精力,但是有时间的时候,都会笔耕不辍。写作需要坚持,做事情都需要坚持,我在不断练笔中,希望可以将自己的文章写得更严谨,更值得推敲。

 因为临时接到县里的一些任务,寒假的最后两天我也开始陆续完成一些需要完成的任务,虽然准备的过程有一些辛苦,好像又让我提前进入了上班的模式。不断地选材、撰写材料、修改、准备图片、上报个人鉴定等等,我按照规定时间上交了材料,现在也正在继续认真修改和完善我的材料,争取最后完成得出色!

 假期里,我也认真陪伴我的儿子学习。每一天,给他精心准备饭菜,对他的学习进行一些指导,和他聊天,缓解他的一些学习心理压力,这个假期,看着孩子那么认真努力地学习,我也觉得特别欣慰。我是一名教师,也是一位母亲,教育好别人家的孩子的同时,也要把自己的孩子培养成才!马上就要中考了,孩子到了关键时刻,更需要我付出更多的爱和精力给他,一直坚持下去!

   总而言之,这个寒假过得真快,过得也很充实!对于开学,我没有紧张和反感,而是带着无限的欢喜,愿意开启新航程,认真工作、开心工作!不辱使命!

            

  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017