注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】微信和qq访带给我的欣喜  

2017-02-15 10:55:59|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信和qq访带给我的欣喜

     ---班级教育随笔

昌图县十八家子中学朱红艳

 寒假过半,对学生的想念和牵挂越发浓厚,赶上春节,我这次先采取了微信访和qq访的形式,带来很多欣喜。

我首先进行微信访的,是我们班的班长莹儿。她一直以来,就是我的得力助手,班级帮我管理得井井有条,学生们也都很喜欢听从她的管理。学习上也很努力,只是她有些愿意学习理科,而不愿意学习文科,语文和英语做题做得少,所以这一点上,我很替她着急!

这次的微信访,我首先询问了一下她寒假的生活,接着我鼓励她利用假期这最关键的时候,多学习一些英语和语文,争取下学期取得更大的进步。她向我表态,一定会努力,有不会的地方,我告诉她随时用微信和我交流,这次的微信访,很愉快,也觉得莹儿真的是充分地利用着假期的时间,为她高兴。

 我第二个进行qq访的,是我们班的一位男生阿宝。这位学生,既是一位留守儿童,父母早年离异,他一直随着爷爷奶奶生活。他父亲现在的妻子,对他非常好。前几日加了我的微信,一直认真和我探讨阿宝的学习情况,还有如何才能帮助他提高的问题。

 阿宝,这学期有点贪玩,他父亲现在的妻子(后母),对他也不能管束太多,可是确实真的对孩子很关注,他们很想让我多和阿宝谈谈,督促他假期充分利用时间,好好学习。我和他没有微信,有的是qq,于是我在qq里找到了他,没想到他真的在线。

我和阿宝交流了很久,对于这些留守儿童,他们父母不在身边,缺少父母的疼爱,有的时候,和他们说话,我会格外加上一些关心和鼓励。这次我和他谈话里,给了他很多假期学习方法的指导。他也表示,一定会努力,听我的话,争取在中考中取得更大的进步。

 通过这样的微信访和qq访的方式,我连续又和小晖、小男、小聪、小琪进行了家访。我和他们的家访中,有的是学生和家长一起沟通和交流,有的是单独和学生进行了一些交流。这样的两种家访的方式,着实给了我很多的欣喜。

 我的这些学生们,他们的假期以学习为主,也有春节走亲访友的快乐,他们和我倾心交谈,无话不说,而且大家都说在家呆着没意思,都有些想学校、想老师了!我很欣喜,他们在寒假里,放松的同时,没有忘记学习。我很欣喜,他们也如我一般想念他们一般,也在想念着我们这些平日里的老师们!幸福在微信访和qq访里,收回在微信访和qq访里,欣喜也在这里!

  过几天,利用开学前的几天,我也要收拾好我的助力自行车,到学生家亲自走一走。九年级最后一个学期的家访,我要争取让它真正收到实效!无论是到家里亲自去走访,还是微信访、qq访,只要能够对学生有帮助的方法,我都想去尝试一下!

  微信访和qq访,带给我很多欣喜!我愿意带着大雁班的学生们一起乘风破浪、一往无前!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017