注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】用心做自己喜欢的事  

2017-12-10 19:07:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用心做自己喜欢的事

---心情随笔

/大雁

 时间流转,岁月更替,变化的是年轮,不变的是心中的一份执念。现在的我,愿意用心做自己喜欢的事。

 没有那么多的惊涛骇浪,有的多半是平凡的生活。我也是茫茫人海中,一滴水、一片叶子、一株小草、一颗尘埃,平凡的不能再平凡。看清了自己的位置,看到了自己的渺小,心态就更平和了。

 追忆那么辛苦拼搏的每一天,走过来之后,觉得很踏实。我一直在脚踏实地做着自己应该完成的每一项任务,无论是为人母、还是为人师,我都在用心地去完成我的角色。如今,辗转来回奔波于昌图与小镇之间,旅途的颠簸和辛苦自不必说,可以每天看着孩子进步和成长,每天分享孩子的喜怒哀乐,珍惜和孩子在一起的每一天,再苦再累,都觉得是快乐!

 为人师,已经十七载,迎接着一届届的学生来到箐箐校园,目送他们一步步远离我的视线,有的时候,相处的时候,感受着学生们给我的那份关注、关心和支持,心里体会着教师职业幸福的同时,也深知自己要对得起教师这位职业,认真上好每一节课,用心和学生交流,把学生当作自己的孩子一样看待!

年近四十,更愿意去做自己喜欢的事情。何为喜欢,就是一份不排斥、不抱怨、不讨厌吧!我喜欢的事情,就是积极对待我应该面对的每一件事。我愿意从身边的人那里去吸收正能量。反思自己,好像我也有过心态不好的时候,太累的时候,我也曾经忧郁,甚至悲观,怨天尤人的心态着实不好,以后得改。

慢慢行走的路上,没有过多的惊喜,也不算过得很坏。顺其自然的心态、努力工作的态度、一颗诚心对待他人,是我一年最真实的写照。无论是工作还是为人,我不会去偷懒耍滑,有的只是行动。行动胜于语言,今年的暑假,我送走了我的上一届学生,班主任工作的日子里,过得踏实又充实。每一天虽然忙碌,可是学生和学生家长对我的那一份认可,让我觉得我的工作付出很值得!

 一直以来,我就是喜欢当教师的教师,所以我愿意在学校里完成我每一天的教师工作,我愿意和学生们一起交流和沟通,我愿意走近学生洞察他们心里最柔软的那一份角落。慢慢地,我发现:其实那些问题学生,原来都有他们问题形成的原因,找到了根源,去接近他们感化他们,他们一定会朝着我们想的方向发展。没有解决不了的问题,多思考、多反思,方法总比问题多!

  用心去做自己喜欢的事,与其说是我拥有的一份心态,不如说是我最想一直保持的一种状态。没有人总是快乐,有的只是快乐多一些还是少一些。没有人会总是风光,高山过后也会有平丘。没有人会总是黯淡,只要心中还有一份信念,有理想、有目标,总会有实现梦想的时候。

我在前进的路上,艰难地跋涉着,谁也无法阻挡我前进的脚步!虽然我的前进很缓慢,但是我就像那只蜗牛,每天爬一点点,即使滑下来依然重新摆动触角,在这里爬行。我不去想是否成功,就在想我还有力量前进,我还有一份向上的力量,这就足够了!

   用心做自己喜欢的事情,今年我也小小实现了自己的一些愿望。 当定下的目标可以实现的时候,心里很开心。对于别人来说,也许是很小的目标,对我来说也许很大的目标。无论大小,实现就好。每一年,都给自己一个小小的目标,然后经过一年的努力,努力去实现它,这是我喜欢做的事情。

  年龄的增长,让我越发清晰哪些事情应该去做,哪些事情需要驻足。哪些人需要深交,哪些人需要远离。哪些目标是现实的,哪些是荒诞的。再也不去妄自做虚无缥缈的梦,我的每一个目标,都制定的力求明确而又可以实现。近期目标还是远期目标,都要具体可行。这样,我去做起来更有实践性,我也更喜欢去做。

  用心去做自己喜欢的事,平凡着、踏实着、进取着、快乐着!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018