注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我愿意在公开课的历练下成长  

2017-11-06 20:59:02|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我愿意在公开课的历练下成长

      ---三公开活动体会

昌图县十八家子中学  朱红艳

   新学期开学之后,我讲了两节公开课,一节是县青年教学新秀评选课,一节是校级公开课,两节公开课,给我了不同的反思。我愿意在公开课得历练下成长!

  两节的公开课,讲授完毕之后,结合学校领导和同事们对我所讲授这节课的点评,我的教学体会如下:

第一、讲好一节课,一定要先准备充分,我愿意不断认真备课和上课,讲好每一节课。

我在第一节公开课的时候,讲授的是人教版七年级上册 Starter   Unit  3 Section A 的内容,这节课,主要讲颜色的句型,带着学生学习字母S –Z,讲课之前我进行了认真地备课,精心制作了课件,我还准备了一些乒乓球,用彩色的笔做成了道具。在课堂讲授的过程中,结合讲授的句型,带着学生一起做游戏,巩固练习所学习的句型“What  color   is  it ?课堂效果很好,学生们也积极参与活动中,任务型教学目标得以实现。

  第二节公开课,我所讲授的是人教版七年级上册Unit  5  Do  you  have   a  soccer  ball?  Section  A 这节课,从语法上来说,学生刚刚接触含有实义动词的一般疑问句,对助动词do does 的使用,不太容易掌握。讲课之前,在备课的时候,我刻意做到淡化语法,多带着学生进行句型的操练,安排了很多任务型的活动,带着学生快乐轻松地学习。

 我觉得准备公开课的过程,是很辛苦,但是经过了认真地琢磨和反思之后,上课会更有激情,而且更容易抓住课堂的教学重点,学生也更愿意认真参与到每一个教学任务活动中来,课堂效果会更好。

 第二、人无完人,我的公开课也有很多瑕疵,我愿意接受领导和同事们的建议,争取以后的课,上得更精彩。

  在第一节公开课的课后,在我和县英语教研员的沟通活动中,县教师学校的英语教研员庞老师,给我的课很多肯定,同时也给了我一些建议。在第二节公开课之后,下午的英语教研活动中,学校的齐校长、徐校长、刘老师、李老师、陈老师,对我的课进行了认真地点评。他们说了我的课的优点之后,也提出了一些合理化建议。我觉得大家的建议提得非常恰如其分,对我今后的教学工作,有很多帮助。

   反思自己的两节课,我觉得我的优点是课堂很有激情,课堂节奏感强,课堂各个环节不拖泥带水,环环相扣,教学重点突出,活动安排有序,学生们积极参与互动课堂教学效果好。但是缺点,我的语速还是有些快,在第一节公开课的时候,活动时间过长,以致于影响了接下来任务的完成。在第二节公开课活动的时候,在课件的选取时,有一个听力的课件中的人名,和书中有一些不一致,这是我在备课的时候,没有在意的地方,有些粗心,还需要今后加强。

 第三、今后有机会,我愿意多听其他人的课,在公开课的历练中更好地成长。

  很荣幸,十三五期间,我被评为铁岭市骨干,身上的担子觉得更重了。作为一名市级骨干教师,我更应该主抓教学工作,将我的课上得更精彩,做好表率和排头兵的作用,认真参与到教研活动中。

  我要认真上好每一节课的同时,多去听其他同事的课,认真评课,有机会也要多走出去听课,我也挤时间,多听听国家教育资源服务平台中,“一师一优课,一课一名师”中的精品课程,多学习,多钻研,不断提高教育教学能力。

   公开课上完了,我的教学信心也更足了,我愿意把每一节课都当成公开课来上,我愿意不断琢磨和反思,精心上好我的英语课,不断提高教学成绩,我愿意在一次次的公开课的历练中不断成长!

 

【原创】我愿意在公开课的历练下成长 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】我愿意在公开课的历练下成长 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017