注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】车站送学生 幸福洋溢心间  

2017-11-05 22:03:20|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车站送学生   幸福洋溢心间

     ----教育随笔

昌图县十八家子中学   朱红艳

  今天,已经毕业的学生联系我,要看看我,因为时间关系,我和他们见面在车站,车站送学生,幸福洋溢心间。

 上一届学生给我太多的感动和动力支持,以致于开学两个月了,我还觉得上一届的学生,在我的心中留有那么多的位置,我想她们也和我一样,惦记和思念着我。很多学生到了月末假,就抽空回学校看我,令我特别感动。觉得做一名小小的老师,都是那么幸福。

  今天快到中午十一点半的时候,进入职高学习的小鸣给我打电话,问我在哪里,说铁岭学习的小淼、小松,还有四高的小宝,要看看我。我当时要去接孩子,中午老父亲过生日走不开,于是我告诉他们下午有空我去看他们。等我忙完了家里的事情,再联系他们,他们已经到了车站。到底是去还是不去呢?我在犹豫着。

   小淼,曾经是我们班里最乖巧懂事的孩子,即使家里父母离异,没人太管理她的学习,她依然勤奋刻苦,执着爱好读书。小松,淘气顽皮,在班级的时候,就像长不大的孩子,现在却变成了男子汉,每次坐车,都陪着小淼,为她买车票,帮她拿着包。小宝,个子高高的,看着比以前也更懂事了。看到了他们的那一刻,我觉得那么亲切,他们热情地和我拥抱,让我坐在他们的中间,认真询问我累不累,工作开心不开心,班级的学生听话不听话。我也询问着他们各自在新学校的表现,听他们给我汇报新的成长轨迹。不知不觉间,一个多小时就过去了。

   坐在学生中间,我觉得我成了世界上最幸福的人。我就是这么容易满足的老师,我欣喜于我的弟子们,都长大了。以前是我关心他们的成长和生活,现在他们开始反哺,知道关心我了,真的很开心。我到超市,给他们每个人买了一瓶饮料,买了一些小食品,一直等到两点十分左右的火车发动,我们才一起离开。车站送别学生,回来坐公交车的路上,我都在心中洋溢着幸福的气息。

    想想,我做教师的十七年的时间里,虽然劳累奔波,每天心里装着学生,装着教育教学工作,但是我也收获了学生对我满满的爱!当我从两家子中学调到十八家子中学之后,我的学生,会租了一辆大客车,特意来十八家子中学看我!当我车祸之后,遭遇人生中最凄苦的那段光阴的时候,又是我的学生们,给我写了深情满满的祝福集鼓励我,支持我,我已经毕业的学生给我打电话,或者特意来家里看我,安慰我,之前我说给他们那么多鼓励的话,在那个时候,他们又回敬于我。当我送走了一届届弟子之后,他们都会心里常想着我,常常回来看我,让我觉得我是幸福的老师!

  教师之路上,我很庆幸自己做了这么多年的班主任,和形形色色的学生打交道。我愿意付出我的一份真心,用心去爱我的每一名学生,越是问题学生,我愿意多去帮助他,找到他会出问题的原因,然后对症下药多去为他打开心结,让他重新回归正确的轨道。越是家庭困难的学生,我越愿意多去帮助他解决困难。我常常会给学生买奖品、买礼物,即使毕业了走到哪里,我也要为学生付车费,为他们多付出。我的学生,就像我的孩子一样,我愿意看到他们都幸福、平安、积极乐观地学习和生活,做一名正直、善良的公民!

  为教师而生的我,愿意做一名幸福的老师,呵护我的每一名学生健康成长!愿意做好他们前进路上的掌舵人,带着她们驶向理想的彼岸!愿意做一名默默耕耘的园丁,未来桃李满天下!

   车站送学生,一件小事,一件令我幸福的事,幸福洋溢心间!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017