注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】好像又回到童年  

2017-01-29 11:36:37|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像又回到童年

--生活随笔

/大雁

  今年的春节,过得平平淡淡,也很开心。昨天带着孩子去滑冰了,好像又回到童年。

 记忆里,常常是跟在哥哥的后面做跟屁虫儿,哥哥玩什么,我就跟在他的后面。哥哥用黄泥做成子弹,玩自己做的弹弓,我帮他做泥球,看着他玩。哥哥和小伙伴们去抓鱼,我跟在他们的后面看,不敢抓,光是看着也很开心。哥哥去滑冰,我也跟在他们的后面,最开心的就是跟着哥哥去滑冰。

那个时候,爸爸给我们做的冰车,一块木板,下面放几根硬铁丝,用一个木头棍子在下面放一个铁钉子,这就是冰车和冰钳子了。哥哥和他的小伙伴滑得快,我,还有小丫儿,跟在各自的哥哥后面,也滑着滑着。刚开始滑得慢,后来滑得越来越快,黑天了还不愿意回家,一直到爸爸妈妈来叫我们,才回家。

  那个时候,真开心。和佟年,还有小姑子家的孩子,一起来到冰场玩,他们一人一个冰车,我们带着他们玩,重新拿起冰钳子,好像又回到了童年。在冰面上愉快地滑行,让我想到了很多很多。不仅想到了小时候和哥哥一起滑冰的场景,也想到了上师范大学的时候,和同学们一起在冰场穿着冰鞋滑冰的场景。小时候,和上学的时候,都是那么开心,现在再也回不去了,留下的,都是美好的回忆。

   过年的时候,同学丹和大姐,给我发了亲切的问候,让我很感动,一幕幕的美好,都是朋友送给我最珍贵的东西,朋友是一辈子的事情,有的虽然不太联系,可是在某个特定的场合还是会想着,足矣。

  好像又回到童年,那个时候,无忧无虑真好。我的童年时代,因为有哥哥,我更觉得温暖,虽然吵架,可是现在回忆起来都那么甜蜜。还有小丫、慧儿,我们一起偷家里的冻豆包啃着吃,我们一起去拔豆根,我们一起在大年三十的晚上,用废弃的暖瓶做一个灯笼挑着走来走去,我们一起搓草绳搓苞米,皎洁的月光照在我们的脸上,没有灯,可是却觉得那么明亮----

  想想我的童年时代,有这么多好的回忆,可是我的孩子,好像就没有我这么多儿时的伙伴,也没有滑冰过,被我这么一个妈妈管着学习学习的,所以今天带着他出来滑冰,他也很开心。滑了一个多小时,胳膊都滑得很疼,可是仍然很开心。儿子过年已经十六岁了,尽可能多的给孩子一些快乐和放松,年过完了之后,又要投入紧张的学习之中了!

  过年了,忘记一些不美好,开心和快乐起来,希望新的一年,真正放平心态,轻装前行!2017年,新年钟声敲响的时候,我许下了一个心愿,那就是希望我的儿子在今年的中考中取得好成绩,这是今年我家最重要的一件事了!也祈祷父母老人身体健康、快乐平安!

  大年初二,写下一些文字,此时的我,今年的我,都应该是更从容不迫。回忆中,记住美好,删去痛苦,珍藏回忆,感召好运降临!

 

 

【原创】好像又回到童年 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】好像又回到童年 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】好像又回到童年 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

  

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017