注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】读书学习 休息调整  

2017-01-21 20:10:34|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书学习  休息调整

----我的暑假随笔

昌图县十八家子中学    朱红艳

  从一月十六号开始,我们进入了寒假休息的模式,可是从十六号到今天,我都在学习中度过的。这个假期,读书学习,充实我的寒假生活,休息调整,完善我的假期生活。

  读书,是我一直以来最喜欢的一件休闲活动,每当我读到一本好书,我觉得就像在和一位好友进行交流。这个寒假,我最开心的事情,是远在西丰的教师博友妹妹寄给我一本《额尔古纳河右岸》,这个寒假我要把这本书好好地读完。同时参加作家协会得到的书,也要用心读完。在书的世界里,让我觉得我的心更纯净,免受很多世俗的污染,让书来提升我的气质,升华我的心灵境界,也让书带给我的寒假更多快乐。

学习,也是很快乐的一件事情。我所在的十八家子中学,是一所农村中学,我们很幸运地被安排从1月开始,进行为期三个月的辽宁省乡村教师信息技术培训,从放假的那一天,栾主任开始给我们进行平台技能培训,我就一直在学习中认真度过。每天,都打开这个平台,同时结合手机同学APP,认真收看每一个视频资料。

  通过几天的学习,我越发知道了自己信息技术知识的匮乏,很多新的教学软件我不知道,一些新的信息技能我还需要掌握。我现在学会了微课的简单制作方法,比如PPT转化法,如何加音乐插入音频,如何加个人讲解,我都有了一些初步的感知和理解,结合学习的内容,我做出了我自己的一个很肤浅的微课。我知道和那些优秀的微课相比,我做的还差很多很多,还需要继续学习。

我学会了去使用“百词斩”和“英语流利说”软件,我知道了无线传屏技术,通过智能手机就可以直接将文件投影到大屏幕上,吸引学生的注意力。而且现在随着存储空间的不断增大,我们现在越来越可以使用云盘来存储空间,这样就可以避免出现移动硬盘坏了数据丢失的现象。真的觉得是开阔了很多的眼界。

   所以,几天来,我在辽宁省乡村教师信息服务平台里,学习得乐此不疲。学习是连续性的内容,不是说完成了任务就完事。即使我完成了平台里应该完成的学习任务和学习作业,我也要将这次平台里有用的知识,保存、下载、记录和整理,将可以应用到以后教学中的方法,真正学会,不断真正地去提高我的信息技术能力,我真的很想将信息技术和英语课程真正做到整合。

  放假了,我也要好好梳理一下一个学期的工作和生活。放寒假了,我不想让自己那么累,我要放慢我的生活节奏,好好地调整身心,平时的高强度的工作,真的很累。那么放假了,我要在读书学习之余,多一些时间,陪伴老人和孩子,多休息,调养生息。这个寒假,我给自己制定了减肥计划,与其说是减肥,莫不如说是健身计划,身体健康第一,没有健康,其他都无从谈起。

  读书学习、休息调整,一个寒假,三十多天,正好要赶上过年。相信我会合理利用每一天,不去忙碌,也不去荒废,我的寒假生活一定会充满美丽的色彩!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017