注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】回家的感觉真好  

2016-10-04 17:07:43|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家的感觉真好

   ---生活随笔

/大雁

     十一长假,带上笑容,带上孩子,跟着父母回家看看,得到了哥哥嫂子一家热情的招待,回家的感觉真好!

     平时工作忙来忙去的,周末都要到学校去加班,回家也只是一天或者半天的,这次十一放了七天假,不准备出去旅游,也不打算给自己太多的工作负担,就准备回家陪陪老人、陪陪亲人,这样简单的想法和做法,在哥哥嫂子和侄儿的热情款待下,让我们过得很开心。

     爸爸妈妈,自从我和孩子成了孤单一族,就自动地加入到了陪护我们的行列,从我养伤到我出去开会忙碌,他们都会放下家里的事情来陪我们。回到家,他们更是悉心照顾我,这次还好,给了我一次表现的机会(往次回来饭都不让我做),吃腻了好吃的荤菜,1号晚上我为大家做了一次大米粥、土豆丝辣椒酱,大家评价还算不错。

哥哥嫂子每天晚上,忙完了手中的生意,就会陪我一起到两家子的广场走走,广场建得很大,各种健身器材,边走我们边开心地聊着。我们还一同到过去的老院子看看,当初的厢房早已经拆除,当初的大门也换成了新的,但是四间平台看着还是那么熟悉,两边也修上了水泥路,看着特别宽敞。老宅依旧在,浓浓的家乡味让我特别开心。

     我的嫂子,性格特别温柔,多年的居家生活让她的厨艺大增,在妈妈过生日的时候,为大家做了拿手的饭菜,大家都赞不绝口。出去买东西,还给我带了一个专门的豆油壶,真有嫂子的样儿。在我和孩子快回来的时候,还给我们烙了一大盘子的饼,萝卜、辣椒地往我们的兜子里放,着实让我感动和温暖!

      懂事的侄儿,和我的孩子一起学习和玩得特别默契,一家就一个孩子,将来他们就像亲兄弟一样亲近。侄儿也特别有哥哥样,看着沉稳懂事,学习上也刻苦努力了很多,真为他的进步高兴!

      有这样好的爸爸妈妈,他们身体康健,让我觉得特别开心!有这样好的哥哥嫂子,让我又觉得特别舒心!真的是“家和万事兴,家和福星照”,家庭和睦和和谐了,做什么事情都会得心应手,哥哥嫂子对我这么好,爸爸妈妈看着也非常高兴。他们的好,都让我心生愧疚,我付出得太少太少了!

       回家的感觉真好,也是回到家乡的感觉真好!走到街上,遇到好久不见的阿姨,和她们亲近地打声招呼;躲在屋子里,陪着孩子们一起玩一会扑克,让快乐的氛围向四周扩散;参加一次亲戚的喜事,听着看着曾经熟悉的同事的身影,也会觉得回家的感觉真的不错。

      家,就像一本永远读不完的书,无论走多远,都愿意常回家看看。家,就像一个驿站,每天有的人离开,有的人归来,但是家永远是心灵的落脚点。我的娘家,就像是我生命里无法割舍的情丝,让我永远愿意回来看看!

       依依不舍中,我和孩子踏上了返回的路程。嫂子和侄儿还在那里挽留我们,“再呆几天呗,工作那么忙,待几天也不容易,你们这一走,我们还空牢牢的!”我知道那是嫂子的真心话,说得我热泪盈眶,差一点眼泪就要掉下来了,其实我离家不太远,就是每一次都来去匆匆,这次多呆几天,嫂子不嫌我和孩子呆的麻烦,还挽留我们多待上几日,天下最好的嫂子,莫过于如此吧!

       回家的感觉真好!有空我一定还要常回家看看!

【原创】回家的感觉真好 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】回家的感觉真好 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017