注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我努力 为了传扬好家风  

2016-10-04 17:23:06|  分类: 演讲稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我努力  为了传扬好家风

          昌图县十八家子中学     朱红艳

       你也这样说,我也这样说,没有好家风,日子咋红火? 爱国如爱家,爱家如爱国,人讲精气神,国讲正清和,家风连国风,国风兴家风,仁义礼智信 ,千年传美德!

每次当我听到刘和刚、战扬合唱的这首《中华好家风》,我的心中就会此起彼伏,感慨万千。作为新时代的女性,展巾帼风采,扬良好家风,我又该做出哪些努力呢?我在认真地思索着。

中华好家风里,孝敬父母是最应该发扬的美德。百善孝为先,有一天我们终将也要老去,父母为了子女付出了太多太多,为人妻为人母之后,我也更深深地理解了做父母的不容易。传扬中华美德,我们首先要孝敬父母。把公公婆婆当作自己的父母那么侍奉,把我们的老人当作孩子一样关心,把孝顺老人作为自己每天的必修课一样去实施行动。我们要努力做好自己的女人本份,努力保证家庭的和谐,努力让父母放心、安心和开心。家和万事兴,家和福星照,家庭和睦了,父母也会更开心。

我要努力孝顺父母,为了传扬中华好家风!有空的时候多陪陪父母,尽力不要去把自己的烦恼说给他们,报喜不报忧。每当我在工作中取得一些进步的时候,当我把好消息告诉父母,他们比我还要开心。每当看到父母开心的笑容,就是做女儿最开心的事情;每当听到父母那充满慈爱的唠叨,心里都会感到那么温暖;每当回到公公婆婆家帮他们干活,得到他们一句满意的肯定,我的心里都那么欣慰!每当看到街坊邻里中,孝顺老人的儿女越来越多,我也会为中国良好家风的发扬而无比自豪!

传扬好家风,作为一位母亲,也要努力教育好自己的孩子,科学教子,孩子的精神富有比什么都重要。母亲的身份,代表着我们是孩子的榜样、孩子的领路人、孩子的导师,我们要顺应孩子成长的规律,不论我们的孩子,是那只聪明的兔子,还是那只看着爬行很慢的乌龟,我们都要去接纳他、多去鼓励和相信我们的孩子,让他们在前进的路上插上自信的翅膀,用我们的果敢、自信、勤奋、乐观、豁达去影响我们的孩子。

科学教子的路上,我一直在努力着,我努力,为了弘扬中华好家风!孩子精神世界的丰富真的很重要!父母是孩子的第一任老师,我愿意在教育孩子的路上,继续关注他们的真正优秀,关注他们精神世界的健康发展,关注他们每一天的成长和进步,我要学着做一名好母亲,努力带着我的孩子更好地前行!

我努力,为了传扬中华好家风!中华民族几千年的优秀美德,需要在我们这一代女人身上发扬光大。传扬好家风,绝不是一个承诺、一个口号,而需要我们落实到生活的点滴中。有的时候,不能因为工作忙任务多,就推托掉了父母的一个要求,父母呼应勿缓,父母命行勿懒。有的时候,不能因为自己累就对孩子的教育失去了耐心,要和颜悦色、充满期待地对待孩子。我们要多做柔顺的女人、智慧的女人、孝老爱幼的女人、积极乐观向上的女人!

展巾帼风采,扬良好家风。深入思考、联系实际之后,我对如何努力去传扬好家风,有了明确的目标和方向!那就是:我要孝敬老人、科学教子,做一名好女人、好女儿、好母亲,我要用我的实际行动,传承和弘扬中华良好家风!

   

 

 

Power by YOZOSOFT
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017