注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】优质的社保工作 我为你点赞  

2016-10-22 20:41:21|  分类: 园丁苑征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优质的社保工作  我为你点赞

    ----我与社保征文

  不知不觉间,我们市、县两级社会保险经办机构已经成立30周年了,目睹着社会保险给我们生活中带来的方便和实惠,我不禁由衷地感慨:优质的社保工作,我为你点赞!

  我是一名学校的会计,每个月必去的一个地方,就是昌图县人力资源与社会保障局的医疗保险中心,因为每个月,我都要去那里,为老师们缴纳工伤险、医疗保险、生育险、风险金。每年的年初,还要为教师们缴纳超大金额补助保险,这些社会保险,极大地增加了广大教师的社会保障。

  我感受到了我们教师的社会保险工作,是一点点地完善的。就拿其中的生育险来说,也是从2013年左右才开始让我们的教师得到了补助,之前的女教师在生产之后,没有像现在这么优厚的保障。20135月,我接手会计之后,我校有两名年轻的女教师在生产之后,享受了生育险补助,一位女教师得到了3000元(剖腹产),一位得到了1800(自然分娩),还有女性人工流产补助,也及时打到了乡财政中心的单位账户上,然后由我发到了广大教师的手中。这些福利政策,教师们都觉得很贴心、也很惠民。

  还有我们每个月的医疗保险保障,教师生病住院可以报销,平时的一些医疗保险补助,打到教师的医疗保险卡中,教师买药可以不用花现金,直接拿着医疗保险卡,到指定的医药商店去划卡,真的快捷方便。从最开始的时候,医疗保险卡里只有几十元,到现在里面已经可以达到百元以上,教师的医疗保险补助逐渐升级,退休教师更是可以不用缴纳个人医疗保险金,就可以将医疗补助款,打到他们的账户中,他们更是很满意、很开心。经过几年的运作,目前在教师这里,这些社会保障措施已经很健全,也很方便,教师们普遍反映很好。

 每次当我来到昌图县人力社会保障局的三楼公共行政服务大厅,都可以看到这里的工作人员,在自己的工作岗位上认真地工作着。我想,我们铁岭市的其他人力资源与社会保障局的工作人员,一定也和我们昌图的工作人员一样,在用心为我们老百姓服务。

我们有不懂得问题去询问医疗保险中心的工作人员,他们都会不厌其烦地放下手中的工作,来为我们解答,有的时候,遇到单位有教师退休,各项数据都需要更改,办事人员都会非常认真地询问我们的基数,帮我核算清楚新的医疗保险数据。人力资源与社会保障局三楼办事处的赵主任,协同他们的工作人员,给我们这些基层去办事的会计们,留下了非常好的印象,真心为他们点赞!

  人力资源与社会保障局的工作人员,他们的工作很认真,也很有耐心,这一点,我愿意为他们点赞!记得有一年暑假的一天,我们学校有一位教师的医疗保险卡在出门的时候,不小心丢失了。当时这位教师很着急,因为他医疗保险卡里面的补助一点没花,卡里面积攒了一千多元,他担心被别人捡到取走,马上给我打了电话。我就在第一时间,拨通了昌图县人力资源与社会保障局的医疗保险中心赵主任的电话,她耐心地告诉我不要着急,马上可以给那位老师办理挂失,然后让我在工作日期间,拿着学校的公章,带着那位教师到医疗保险中心办理补卡手续。

多亏了赵主任的信息提示,我才能及时的和学校的老师,到人力资源与社会保障局医疗保险中心,办理了补卡手续,当得知自己的医疗保险卡里面的金额已经冻结,新卡不久之后就可以重新制作完成,那位老师悬着的心,终于放了下来,见到赵主任和医疗保险中心的办事人员的时候,我们真诚地对他们说:“谢谢你们!你们办事真的很有效率!”

 人力资源与社会保障局的工作人员,他们虽然分工合作,可是他们互相不推脱工作,遇到谁有事情,都会互相帮忙,不会耽搁去办事人的事情,这一点,我为他们点赞!主管我们学校每个月接收缴费清单、为我们打出下个月的医疗保险缴费申请单的,是一位曹女士,有的时候,如果她不在单位,对面的另一个工作人员,看到我每次去很着急的样子,他总是会接过我的缴费单,并且询问我们的医疗保险编号,为我打出下个月的单子。或者这位工作人员不在,为我们服务的曹女士,也会帮他的忙。他们工作从不推诿、互相合作的作风,很令我敬佩,我觉得他们是一只优秀的社会保险工作团队,他们的合作精神、团结精神,值得我学习!

 优质的社保工作,我为你点赞!社会保险制度的不断完善,提高了我们普通老百姓的待遇水平,在我这里,我要代表我们的广大人民群众,对全市全体社保干部职工的努力拼搏的工作,表示衷心的感谢!谢谢你们的辛苦付出,为我们的社会保险工作保驾护航!谢谢你们那些耐心细致的服务,为我们提高了办事效率!谢谢你们牺牲了自己的休息时间,为我们处理一个又一个的社会保险工作!

 优质的社保工作,离不开优秀的管理团队。全市社会保险工作能够稳定快速地发展,我们要感谢铁岭市及至各个县市区社会保障局领导及工作人员的通力合作,你们精诚团结、奋发有为,在我国社会保险制度改革30周年之际,用你们的认真、勤奋、果敢、诚信,献上了一份令人民满意的贺礼!为你们点赞!

 作为一名从社会保险工作中收益的普通教师,我会继续做好我的会计工作,继续和人力资源与社会保障局的医疗保险中心的工作人员开心合作,为广大教师服好务,我不仅要由衷地为社保工作点赞,我也会配合社保工作,宣传社保工作的好处,让社会上更多的人民群众参与其中、收益其中!

   优质的社保工作,我为你点赞!

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017