登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】愿你们的战友情长存  

2016-08-05 18:40:04|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿你们的战友情长存

       ---有感于父亲的战友四十年聚会

/大雁

今年的八一节,对我父亲这位老军人来说,特别自豪又开心,因为他和他的战友,时隔四十年之后相聚了,愿他们的战友情长存!

依稀记得小时候,看到过父亲在部队和战友们照的照片,黑白的,那些战友一起生活了八年,他们在旅顺口部队共同并肩作战,留下了许许多多难忘的回忆。一直以来,我都为我有一位军人父亲,而无比开心。

退伍之后,我的父亲回到了家乡的造纸厂,做了一名司机,工作中,他发扬一名共产党员的优良传统,踏踏实实、任劳任怨,每天起早贪黑,像个老黄牛一样地工作,即使后来身体出现了状况,不能再开车,他也到单位做了一名更夫,站好最后一班岗。很多时候,父亲的勤劳、朴实也深深影响着我,我为有这样一位好父亲而骄傲!

 现在,父亲退休了,在家里将园子收拾得特别立正,每次回娘家,都愿意向院子看看,葱地一点草都没有,豆角架搭得那么笔直,还是他的军人作风,院子的边上,还种上了很多花,现在都盛开着,看起来,我家的小院特别漂亮。

一个人,有了当兵的经历,在生命的长河里,可能只是几年,可是在一生中,都会留下难忘的回忆!自从爸爸退伍之后,就和他的战友们少有联系,可是每次和他闲谈,他都会提到当初他当兵的时候如何如何,可见他一定很想念他的战友们!非常怀念当兵的那段历史!今年夏天的一天,他的好战友来到父亲家,和父亲联系上了,并且告诉他:战友们要在今年的八一聚会了!

知道了这个消息,我们全家都替他高兴,都支持他出去走走。我家在农村,爸爸退伍之后,出去的时候不是很多,这次又可以到自己每天魂牵梦绕的军营看一看了,父亲也无比激动!可以说,原旅大警备区守一师后勤部汽车运输队,四十年战友的八一节聚会是圆满成功的!看着照片中,父亲和各位战友们开心而又幸福的笑脸,感受着他们久别重逢之后的喜悦,我想那种感觉一定特别令人感动,也特别珍贵!

  这群当兵的人,阔别四十年后,依然英姿飒爽,依然那么青春不老、气质非凡。看到那些经过摄影大师叔叔拍出来的照片时,我很敬佩,今天挑出了三十多张好的,拿到照相馆给爸爸洗出来,留作一份珍贵的回忆。

听着父辈战友群里,叔叔大爷们那些爽朗的声音,我能感受到这次聚会,在每个人的心中,都是那么美好!东道主排长的热情款待,让大家感受到了家的一份温馨,群主每日在群里的张罗,背后在寻找这么多年失散的战友的路上,一定付出了很多艰辛!一个个亲切的称呼,一份份真挚的情感,一个个感人的故事,都伴随着这次四十年的相聚,留在了每个人的心底,大家的战友情随着时间的推移,没有拉远,一定会历久弥坚!

 感动父亲的四十年战友相聚,愿你们的战友情长存!祝福您们都身体健康!快乐平安!

 

2016年08月05日 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

2016年08月05日 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

2016年08月05日 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

2016年08月05日 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

2016年08月05日 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

2016年08月05日 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018