注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】最后一周 我和你们一起努力  

2016-07-04 15:16:33|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后一周  我和你们一起努力

----教育随笔

       昌图县十八家子中学      朱红艳

  时间过得真快,一个学期的工作,转眼间,就剩下最后一周了。大雁班的弟子们,最后一周,我和你们一起努力!

  想想,我教的这届大雁班,转眼间,已经教两年了,马上我们又要上九年了!时间真的好快。回首两年的时间,我们一起学习、一起劳动、一起听报告、一起哭过,一起笑过,一起经历了很多难忘的瞬间。

这一届,我把我们班活动的所有照片都放在了大雁班的相册里,学生们的好文章,我也及时发布到我们班级的博客里,我们一起参加的孝道爱国歌曲大合唱比赛全校第一名,我们班在会操比赛中全校第一名,我们班在参加的运动会中、跳绳比赛、踢毽子比赛等等活动中,那一个个精彩的瞬间,我都及时记录了下来,明年一定要做成相册,给孩子们留下一个美好的回忆。

 现在到了本学期的最后一周,我又像往常一样,把我们班的班级传统文化一栏修改了一下。本学期,在母亲节、父亲节、清明节、端午节、七一党的生日,我都一一让学生们把重要的日期、节日的来历或者关于那个节日的名句工整地写在黑板上,最后一周,我们写下了八一建军节,因为这一天是中国人民解放军建军的节日,192181日,江西南昌起义不能忘记,我告诉学生们:初中毕业了,最起码的,我们国家的各个省会,一些重要的历史事件,不管考试考不考,我们都要知道。

最后一周,我要严格要求学生搞好卫生,卫生工作、安全工作常抓不懈,一天比一天热的情况下,更要让学生们杜绝吃小食品,告诉学生们注意食品安全、交通安全、乘车安全、用电安全,确保学生安全每一天。

本学期的最后一周,到了最后收尾的时期,我还要严格督促学生,带着他们认真静下心来学习,不能溜号,要坚持到最后。就像习近平总书记在七一讲话中所说的,我们在学习上也要做到“不忘初心,继续前进。”

最后一周,我和你们一起努力!

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017