注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】由毕业典礼想到的  

2016-06-07 18:02:36|  分类: 学生材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由毕业典礼想到的

昌图县十八家子中学   张晓晖

今天我校在周一升旗仪式的时候,举行了九年级的毕业典礼。我的感慨很多,慨叹时光的飞逝,慨叹学习时光的短暂。

时光一去不复返,从那个刚刚踏入初中殿堂的懵懂无知的少年到现在的我们。如今我们已经是初二的学生了,初二的学习毕业后,也就意味着我们是初三的学生了,我们将离中考越来越近了,对于初三的学生们,母校是有很多值得留恋的东西,例如默默为他们付出三年,倾尽所有心血和智慧的老师,以及同学间那段最珍贵的友谊。

当中考的脚步离我们越来越近时,是否会有莫名的紧张感。当自己为从前的种种而懊悔时,心里是否有几丝愧疚。时光如白驹过隙,现在不珍惜日后想起是否会悔恨终生。即然选择了学习,我们就应该为自己加油,要始终坚持不懈,要勇敢的面对一切困难。孔子为宣传他的政治主张而周游列国,他一直在路上奔波,虽屡遭挫折,但从不放弃,这何尝不是我们应该学习的精神呢?

在学习的过程中正如不曾尝得酸涩的滋味,就无法体会甜蜜的醇香。现在我们必须要坚持,而且要更加努力,初三便是分水岭天山和地下,差别是很大的!

 我要向九年级的学生学习,珍惜最后一年的学习时光,努力学习,争取在来年的中考中取得好成绩!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017