注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】认真工作 有条不紊  

2016-06-13 16:00:00|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认真工作   有条不紊

----教育工作阶段总结

昌图县十八家子中学    朱红艳

  这学期的工作任务,繁琐又一个个接踵而至。现在面对工作,我越来越注重认真、有条不紊,不慌乱,微笑面对自己的教育教学工作!

   一、会计工作,力争有条不紊进行,确保每一项信息数据准确无误。

本学期的会计工作,从开学初就进行了教育系统软件的网上申报,接着又完成了2016年的预算工作,本学期我又管理了两个月的食堂账目,于是基本上忙完了月末的工资发放工作,就马上开始忙食堂账目凭证的核对、登记账簿,期间,我还要完成随时的转账和经费的报账工作。

六月份,我又开始进行农村教师从教20年和30年的登记工作,学校一共54名符合条件的教师,我一个个给退休的教师打电话通知,让各位教师上交个人资料,为他们照相,做成二寸照片,一个个地为他们填写登记表,这份工作,基本就是利用端午节的假期加班完成的。

做了会计之后,真的觉得这份工作,不是那么简单地出门报表,简单地报账算账,简单地核对数据就可以完成的。这份工作,让我的心中越来越要求自己要慢下来,静下心来,不要慌乱,不要着急,认真去核对数据,认真,有条不紊,真的很重要!

二、教育教学工作中,班级管理工作深入细化,每天早来晚早看护学生,认真上好每一节课。

这学期,我继续担任八年二班的班主任教师,同时承担两个班的英语课。到了八年级下学期,学生们的学习劲头有些下降,一些学生没有了坚持精神,思想上和学习上难免会出现懈怠的现象。我经常多地深入班级,现在基本上每天六点前必须到校,来到教室和学生一起上早自习,经常找学生谈心,了解学生的思想动态,多鼓励和帮助学习上松劲的学生,真的投入了大量的精力!

本学期,我们班的小淼、小龙和小诗,三位典型的学生,让我又用了很多的心思。小淼家里复杂,需要我多给她鼓励和安慰,我开始做起了她和她妈妈的情感传递员;小龙奶奶对他经常责骂,使他不愿意回家,我又和他的奶奶沟通,希望老人能够起到监护责任,帮助孩子成长。小诗性情有些闷,自己有主意,学习上有些懈怠,对于他,我真的又费了很多心思,虽然效果不太明显,但是我一直在关心他。

 当然班级里的每一名学生,他们的读书笔记上都留下了我鼓励的话语;他们的家访日记上,都留下了我对他们殷切的期望;校讯通中和家长的沟通信息里,也写下来我对不同学生不同的赞赏和鼓励的话语,我希望鼓励就像一丝丝春雨,化作一股无形的力量,鼓励我们大雁班的每一名学生进步向上!

三、个人提高发展方面,我一直在珍惜时间学习,争取提高自己的教育教学水平。

 

本学期,我被评为昌图县的党代表,在思想上,又向前迈进了一步。觉得自己很荣幸,可以参加乡里的党代会,可以有机会到县里去参加党代表会议。我会首先在思想上更严格要求自己,不做违背党和国家教育方针的事情,遇到问题多开展批评和自我批评,真正做好党代表的工作。

本学期的三月和五月,我分别被铁岭市教育局选中,参加了铁岭市母教中心传统文化的学习,在这样的一个封闭培训班里,我很荣幸地聆听到了张凯老师和吴洁慧老师的讲座,和来自全市的教育专家、领导在一起,认真地在那里闭门思过,虽然被封闭的日子里,我也会有一些惦记班级的学生,但是当我真正进入学习的状态之后,我也知道:中华民族的传统文化不能缺失,我们当代的教师,需要多带着学生背诵经典文化,让中华民族的精神代代相传!

本学期,四月份,我参加了辽宁省课题立项指导会,我所申报的辽宁省课题《农村初中留守儿童道德缺失问题的研究及对策》正式开始立项,我召开了立项指导会,和我所建立的课题组成员,一起完成了开题报告。希望这样的一个课题,带着我和我们十八家子中学课题组的成员们,一起认真研究农村初中留守儿童问题,争取更好地帮助他们改变一些不好的道德习惯,朝着良好的方向发展。

本学期,我又一次申报了园丁苑管理员,在十三五期间继续做昌图县网络研训工作的管理员。真的是因为热爱所以坚守,我热爱教育写作,热爱信息投送工作。所以,本学期,我还是积极主动地将我的文章,和其他师生的文章投稿,积极为学校宣传正能量,学校做出了很多工作,我希望在网络研训里自己的所感、所悟、所思,能够传播出去,并且认真督促自己前行。

在工作中,忙碌的时候,我也会有一些疲惫,也会觉得自己是不是承担的担子太重了,是不是应该卸下一些任务的想法。可是投入到工作中之后,我又是那么快乐,我徜徉在认真管理班级的海洋里,我投入到认真写作的氛围中,我专注于认真记账的场景里,我快乐着我的快乐,收获着我为人师的幸福。真的没办法,我就是为教师而生的!

总之,一个学期的工作度过大半,有机会理清一下头绪的时候,我还是觉得:我愿意认真工作,争取做到有条不紊!

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017