注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】陪伴是最好的孝道  

2016-06-11 11:21:15|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪伴是最好的孝道

  ----生活随笔

昌图县十八家子中学    朱红艳

又一年的端午节,带着儿子,回到了婆婆家过节,老人开心我就开心,孩子开心我也开心!陪伴是最好的孝道!

 在他离开之后的第四个年头,我还和公公婆婆关系很融洽得相处着。尤其在学习了传统文化之后,我更知道:女人不能太强势,真的有的时候需要低下来,如水一样柔顺。婆家永远是女人的根,即使现在我的丈夫去世了,可是孩子和爷爷奶奶之间的亲情还要延续下去。以前的我,真的太强势了,以至于有的时候,我过于表现我自己,过于张扬,所以老天也惩罚了我的嚣张,让我承受着长时间的孤单,让我反思,让我清醒。

  买了很多的菜和水果,坐车来到婆婆家。公公过节都没有休息,出去打工挣钱了,真的好辛苦。婆婆早早就买了很多的菜,今天打算为我们包饺子,还解释说,其实公公不想去干活,但是来人找了,不挣钱心里又不甘,得晚上才能回来。我说没关系,我明天还得加班,等晚上公公回来我们在再回家。

   我和婆婆一起包饺子,儿子在那里认真地写作业,写累了,我们的饺子包完了的空档儿,我还给婆婆和儿子照了相。看着婆婆的脸上露出了笑容,我也很开心。吃完饭,我们又唠了很多家常,婆婆夸我上次在清明节的时候,干了很多活。我说到了自己的家里,就得我干活呀,我不干谁干。婆婆慢慢开始心疼我了,告诉我工作不要太辛苦,要注意身体,真的觉得好温暖。在这里,虽然孩子的爸爸不在了,可是我仍然觉得在婆婆家里,很温暖、很温馨!

   晚上六点多,公公回来了,看着他的孙子,他也特别高兴,边吃饭边眼睛不离地看着孩子。爷爷奶奶,真的是非常心疼和想念自己的孙子,走的时候又给我们拿了那么多的好吃的,还给我起了车费。我们的车发动了,他们就站在那里,很久很久!看着这样的场景,我心里想:“以后,真的还应该带着孩子多回家看看!”

  老人从来不图儿女为家做多大的贡献,他们心里就希望自己的子女都平平安安的,快快乐乐的!他们承受了失去儿子的痛苦,我不能让他们再多一些痛苦,应该让孩子多亲近他们,看着老人那憔悴的面容,想着公公都六十多岁了,还出去打工挣钱,手里拿着公公婆婆给我们从院子里摘下的韭菜、香菜和小葱子,我真的觉得自己很惭愧,我以前还曾经误解过他们,觉得他们过于自私只知道关心他们的儿子,从来不问我累不累。现在想来,又有什么可以抱怨的呢?过去的都过去吧,就像一缕炊烟,我做得不好的地方我要改正,我不会怪任何人!

   一个节日,我和孩子回家陪伴老人,让我的公公婆婆开心了好久。原来快乐真的可以传递,老人和孩子都开心,我的心情也好了很多很多。前几天,还有些不高兴,现在想想都那么的微不足道,何必去和一些小事计较呢?走好自己的路,真正平和心态,也许有一天,那些小事,真的就是小事,又有多少人,没有烦恼呢?烦恼,抛开就无所谓了!

    陪老人过节,陪伴是最好的孝道,我做得微不足道,但是我在努力!

  

【原创】陪伴是最好的孝道 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】陪伴是最好的孝道 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】陪伴是最好的孝道 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017