注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】让铁岭的孝道精神永放光芒  

2016-04-13 20:57:17|  分类: 园丁苑征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让孝道精神在铁岭永放光芒

    ---行孝道  怀感恩征文

昌图县十八家子中学     朱红艳

 沐浴着父母关爱的阳光长大,适逢祖国和平发展的好时代,感召着铁岭孝行精神的正能量,作为新时代的青年教师,我们应该用我们的实际行动,让孝道精神在铁岭永放光芒!

 小的时候,父母是我们的第一任老师,他们孝敬老人的行为,为我做出了榜样。一点点好吃的舍不得吃,给老人吃;不论自己有多累,他们都会让老人看到他们会心的笑容。记得小的时候,家里特别穷,我和哥哥就差一岁,父母又都上班,奶奶家里农活多,没时间来照顾我和哥哥,于是姥姥就来到家里照顾我们。

姥姥的身体不好,我的父母很心疼她,父亲出去拉货回来,总要给姥姥买好吃的,回到家,父母也抢着干活,让姥姥休息。他们也会挤出一些时间,去看望我的奶奶。他们的行动,给我展示出了孝道的含义,那就是:真心对老人好,多让老人开心,多帮老人做事情,有时间多陪伴老人!

 上学后,包括如今在学校里教学,接受中华传统文化的洗礼,我知道了:父母在,不远游;我懂得了“夫孝德之本也,教之所由生也”的深刻含义。自从做了母亲之后,在养儿的辛劳中,我也更理解了做父母的不容易。

在经历了一番惊涛骇浪,生活中遭遇了一场暴风雨之后,父母在我身边的关心和陪伴,更让我懂得了作为他们的女儿,我应该努力工作,多去孝敬自己的父母和公公婆婆,每当我在教育教学中取得一些进步,最开心的就是我的父母,我觉得我的努力工作,振奋精神,积极乐观地生活,让父母安心和省心,就是在践行最真实的孝道!

在我们铁岭,就在我的身边,也有那么多孝敬老人的好教师:我们十八家子中学的张丽华老师,悉心照顾生病的婆婆,无怨无悔的付出爱心;付万明老师照顾母亲婶婶两位至亲,不嫌脏不嫌累,两个妈妈将近二百岁;通江口中学的李亚威老师,照顾自己的母亲和婆婆二十多年,每天早起晚睡悉心关爱老人;两家子中学的刘红老师,无微不至照顾将近百岁的父亲,将老人像小孩一样照顾得孝心可嘉……

这些教师们的孝道精神,让我们看到了铁岭教师队伍里,那么强大的一股正能量。在我们的校园里,我们的大街小巷,到处可以看到孝道精神的宣传板,中华传统文化里的孝道,在我们铁岭新一届领导班子的英明领导下,已经大范围地宣传和行动起来!

作为铁岭的一名青年教师,我为自己身为铁岭人而感到无比自豪和骄傲!我在被感动、被洗礼、被教育的同时,孝行的路上,我也坚定了自己的前进方向!那就是:传承孝道、践行孝道,让铁岭的孝道精神永放光芒!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017