登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个月 我们一起努力度过  

2016-04-10 20:11:10|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个月  我们一起努力度过

      ---班级教育随笔

昌图县十八家子中学       朱红艳

三月份结束,一个月的时间,说长不长,说短也不短。一个月,我和我的学生们,一起努力度过。

从开学第一天,我斗志昂扬、满怀信心地对我的弟子们说下了那么多殷切期望的话,到上周五,随着月考结束,我又语重心长地,对我的学生说了一些心里话,这一个月,大家的努力,我看在眼里;一些学生的懒散,我更是急在心里!我没有像以前带班带到初二的时候,那么婆婆妈妈,今年,我学着少说话,出来了月考成绩,我让学生自己去反思!因为我发现:说得再多,也不如他们自己去体验更有效果!

  因此,这个月,大多数听我话的学生,都在那里铆足了劲儿地学习着。早晨六点多,我来到教室,我坐在那里备课学习,学生们就静静地坐在那里学习,虽然有一些学生来了之后,会不自觉地有一点声音,但是受大家学习环境的影响,他们很快也会进入学习的状态。这个月,无论是哪一科,我都看到了大家在努力着,努力、积极、勤奋就是最好的精神状态,也是一位中学生最应该拥有的精神品质!

 所以,这个月出来的月考成绩,有的我还是很欣慰。因为努力就会有收获,大家的努力没有白费,这也应了一句话:天道酬勤!一分耕耘一分收获!学生们在努力,我也在努力!这个月,我克服了会计工作中,需要做一个大型的人员软件、法人证需要更换、出去培训学习等种种困难,坚持早来晚走地陪着我的学生,坚持挤时间找学生谈心,坚持认真备课和上课,坚持不放弃和不抛弃每一个学生,我认为学生只要有一点进步就是好的!只要努力,就是最棒的!

   除了学习上,这个月,大家也都在关心着班级,这一点,最开心。大雁班的学生们,时刻牢记着自己是一个班级的主人,大家心往一处想,劲往一处使。这样的班级才是一个团结的班级、向上的集体。虽然小松、小伟还有小博,有些不爱惜自己的桌椅,但是他们也都认识到了自己的错误,为班级买了劳动工具,作为自己犯错误的一点小小的惩罚。

我们的桌椅是国家免费为我们提供的,我们坐在宽敞、明亮的教室里,我们有高级的电子白板,还安装了宽带,随时可以联网,我们还有什么理由不关心班级,不爱惜我们的公共财物呢?

  努力的同时,这个月,我们好像也有那么点点的瑕疵。一些学生,到了学习的困难期,开始坐不住板凳。我最不想看到的一幕还是会发生着,就像我去对口班上课一样,学生开始在班主任的课上表现得乖巧,而在其他科任教师的课上,却表现得不尽人意。我不希望我的学生,表里不如一,我希望不论老师在不在,大家都要表现得好一些。学习上,虽然到了难点,但是克服一下就会度过!不能放弃,不能气馁,需要一起迎头冲过生理极限,苦过就会甜,绝对是的!

  总之,一个月的时间过去了。班级的学生总体上,做得都非常不错,带着一份圣洁的心,相信我的弟子们,会在下一个月更加努力下去!我们一直要坚持不懈、勇往直前!加油吧!大雁班的学生们!

 

 

           

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018