注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】顺应人生的轨迹  

2016-02-09 19:49:28|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺应人生的轨迹

---心情随笔

/大雁

停停走走、慢慢跋涉的路上,渐渐平和自己的心态,任何事,不是强求来的,顺应人生的轨迹吧!

就像遇到了一片鲜花盛开的原野,这里的风景很美,可是这里的花有刺,碰到了就会疼,那还是不要去触摸的为好;就像有一些小丘,看着那么崎岖不平,可是当真正去攀登的时候,发现没有想象的那么难走;就像人生的一些定数,都想去追求完美,可是完美到来之际,往往也会带来一些意想不到的变故,所以,不再那么轻易去做梦了!

都说梦是相反的,昨天晚上,我就做了一个梦,梦境不是很好,百度搜索一下,说梦境是可以相反的,暂且安慰一下自己。就当是过年闹得,心累了,身体累了,所以也会做了一个很累的梦吧!

偶然间,遇到了一位师范毕业之后,就不再见面的好朋友。见面的那一刻,有那么多的亲切和欣喜,我没有想到,会在一个不是特定的场合遇到一个故友,所以意外的惊喜反倒那么开心雀跃,这算不算是人生轨迹中正常的一次相遇呢?

有的时候,想想自己走过的人生轨迹,时而可笑、时而幼稚、时而简单、时而粗暴、时而心急、时而自卑、时而张扬、时而低沉、时而得意,当我想着朝着更高的目标前行的时候,一道山峰挡住我前行的道路;当我躲在一个角落喘息的时候,又会飞过一只喜鹊带给我点点惊喜;当我踏踏实实、心态平和的前行时,也会时而有一些劝慰,或者关注我的声音告诉我----不要心急,不要太累,健康第一,别的都是浮云!

所以,慢慢地,我开始喜欢去顺应生活的轨迹。既然一切不能强求,那么就不要去逼着自己去完成自己完成不了的事情。既然春节到来,大家都在开心地过年,那么也让我以一种放松的心态,过着自己想过的快乐的春节。既然生活给了我这么多美好的馈赠,那么暂且让我忘记以前的不愉快或者不如意,相信美好,相信幸运之神会有一天向我招手吧!

顺应人生的轨迹,让我愿意选择静下来,选择我喜欢的生活方式、顺应生活中,我可以行走的正确方向,遇到事情三思而行。我真的需要沉稳下来,真的还需要沉淀,真的还需要理清一下前行的头绪,向着正能量的圆心靠齐!

顺应人生的轨迹,走该走之路,行该行之船,简单地做我的小老师,开心地和我的学生们一起快乐学习和生活。想着本来我就爱学习,就爱写作,我可以在边工作的时候,边坐在教室里,和我可爱的学生们一起上课,真的好幸福!

顺应人生的轨迹,平和地对待人生中接下来会遇到的开心,或者比较难以解决的问题,忘记别人对我的不好,多去记住大家对我的好,就像我的好友茹儿说的“其实很多人都很关心你的,不像你想的那么糟糕!”想想也是,感谢生活中的一切恩赐,常怀感恩的心,慢慢前行!

顺应人生的轨迹,开始接近不惑了,没有困惑,看淡生活,云淡风轻的日子,顺心者几何?每个人有每个人的烦恼,每个人有每个人的不如意,每个人有每个人的幸福,每个人有每个人的开心和快乐,选择我认为快乐的,我就是一只快乐的大雁,不是吗?

今年开始,我要顺应人生的轨迹,细品人生风景,感悟快乐生活!加油,大雁!

      

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017