注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一次美好的师生聚会  

2016-02-15 19:14:15|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次美好的师生聚会

   ---班主任教育随笔

昌图县十八家子中学   朱红艳

 我,一位小小的班主任,教学16年了,如今飞走的小雁们,又都飞回来聚到一起,很开心,参加了一次美好的师生聚会!

那个小冬,上学的时候顽皮透顶,现在已经变得健谈而又文质彬彬,他精心地组织了这次聚会,组织了抢凳子,猜数字等一些游戏,还带给大家一个惊喜----送给每个人一个小猴子的吉祥物,感谢他的用心良苦。我组织过聚会,我知道筹办一个聚会的辛苦,辛苦了能干的小冬!

 我们班的这些孩子们,有初一就离开班级的小波、小浩、小帅,还有曾经沉默寡言的小超,如今都变得健谈了许多;我们班的小平考入了中国医科大学,在昌图重点高中的时候,曾经考过全校第一名,一直以来,都是我引以自豪的事情;我们班的小丞,曾经是我们班的班长,如今变得更漂亮了,她落落大方地为大家唱了好几首歌。边听着她的歌曲,我边感觉到也许我真的要落伍了,那么多的中国好声音的歌曲,我都不会唱,我也需要跟得上这些年轻人的步伐了!

   小岩,还是那么帅气,个子也高了许多,感觉还是那么机灵可爱,一起玩游戏的时候,觉得他反应特别快。小宇,还是那么清秀,个子长高了许多,也更会为人处世了,一个成熟的大男孩坐在我的旁边;小佳,如今也有了女朋友,听说还是我教的上一届的学生呢,我的两届学生能够成就姻缘,也是一件美事,衷心祝福他们能够如愿走到一起。我们班的小健和小帅都已经结婚了,小帅已经有了自己的孩子,时间真快,岁月不饶人呀!

 小勇和小天,还有小鹤,经过了职业高中的锤炼,现在也都有了自己的工作,小勇的个子最高,长到了1.9以上,站在他的旁边,把我显得更矮了。还有老大和老二两个双胞胎,我以为我可以一下子认出他们,可是在聚会的时候还是认错了。他们长得太像了,都比以前看着更成熟了!小宝和小航,感觉也更清秀了,小利、小平、运佳、小法、小静、小宇,还有小奇,都在各自的大学里努力拼搏着,祝福大家都有一个美好的未来!

  小倩,名字叫得果不虚传,变得那么漂亮了,如今已经成了专业的美容师,生活得也会很美丽优雅。小智选择了和我一样的职业,在师范大学里学习,现在还有了志向要去考研究生,祝福她的梦想成真。小月现在都成了幼儿园的老师了,每天看着她的微信里,更新着和可爱的孩子们在一起的照片,我也跟着开心和幸福着。很欣慰我的教师职业,也可以后继有人!

  和大家在一起的几个小时,我感觉到了巨大的幸福,我像月亮一样,被众多的星星围绕着,大家一起祝福我,告诉我要多注意身体,他们关注我的健康,总是关注我的个人动态或者我的日志,我的这些小雁们,如果真的长大了,他们知道关心和疼爱我了,我体会到了幸福感,也有了一种乌鸦反哺的欣慰感!

一代又一代的学生离我而去,然而我并不孤单,因为他们还心系着我这个小小的班主任,他们还在向我抛来一份又一份的祝福和思念!老师不图学生能记住老师,或者给予老师什么,老师就希望学生们将来走向社会了,知道感恩,阳光积极地活着、工作着、快乐着!

  一次美好的师生相聚,又一次拉近了我和学生们的感情。我很欣慰---当年我的辛苦付出没有白费,我很欣慰---我的学生们能够回到我的身边,向我一一汇报他们的生活或者工作状况,我很欣慰---新一代新生的力量接过我手中的接力棒,将爱的正能量传递下去!

   一次美好的师生相聚,很棒!

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017