注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】新的五年 努力奋斗  

2016-12-29 19:28:33|  分类: 美好瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的五年 努力奋斗

            ----县作家协会第四届会员代表大会有感

昌图县十八家子中学    朱红艳

  刚刚参加完昌图县作家协会第四届会员代表大会,抱着学习的态度参加的,收获很大,不虚此行。

这次的昌图作协代表大会,首先表决通过大会主席团成员人选名单,接着由刘学飞做了县作协工作报告。这次作协选举了新的县作家协会理事会理事,经过召开理事大会,刘学飞最后被选为新的作协主席,韩德荣、陆海涛、李文明、郭卫东被选为副主席,会议开得很成功。

 对于能够被选为主席的刘老师,我很是钦佩,他在教育上兢兢业业地工作,勤于笔耕,写出了很多优秀的作品。他的报告《发挥协会优势,凝心聚力,为繁荣昌图文学事业而努力奋斗》写得非常好,演讲得也非常精彩!刘老师当之无愧,是教师队伍里的楷模!我相信有这么好的主席带着我们一起前进,昌图作家协会的工作,一定会更出色,我愿意和大家一起弘扬先进文化,也愿意和他们一起传递昌图的正能量!

很意外,刘老师那么细心地收藏着昌图作家发表的作品,他还将我发表在报纸上的文章保存下来,发给了我,真的很开心。那么多昌图优秀的作家,在上一个五年写下了那么多优秀的作品,新的五年,作为作家协会的一个成员,作为一名工作在教学一线的教师,我又应该如何努力下去呢?

  新的五年,我要努力奋斗!我要努力写出更多的作品,就像前几天参加昌图教师学校园丁苑会议时候,师训主任给我提的建议,其实一直我也在反思:我在写作上,好像一直拘泥于一个模式,这几年工作的忙碌,班主任和会计两项工作,让我的业务时间少之又少,有的时候,我的教育新闻报道、教育教学随笔比较多,其实还应该让自己的写作朝着一个高度发展,新五年,我要认真思索并且用心写出一些精品来!

   新的五年,我要多学习!我要多读书,多积淀自己的知识,多一些写作技巧方面的推敲。昌图县作家协会,深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,坚持文艺为人民服务、为社会服务的方向。我会多向其他作家学习,多读书,坚持写作。即使我写得不是很好,我也要坚持写下去!

   新的五年,我也要加强政治修养,摆正自己写作的方向。一直以来,我都是专著于教育生活的写作,以后我也不想改变自己的主旋律,因为作为教师,我想把我的教育生活的点滴记录下来,以后也是一份美好的回忆。在教育教学反思中,不断去提升自己的教育观念,不断去提高自己的教育教学水平。有余力的时候,我也尝试着去进行一些其他作品的创作。学习一定不能间断,不断学习、不断读书、不断写作!

 虽然成为铁岭市作家协会的会员、昌图县作家协会的会员已经很久了,可是像这样正规的作家协会代表大会,我还是第一次参加,在2016年的岁末,恢复写作斗志的我,坐在这里认真地参加作协的会议,我认真地记录着,真的觉得自己又学习到了很多。

如果说刘学飞的讲话振奋斗志,那么铁岭市作协的副主席,从昌图走出去的肖显志得讲话也给我们很多前进的方向。肖显志,1988年走出昌图,他从农村一步步走出去,是文学改变了他的命运,如今回到昌图作协参加会议,他忍不住讲了很多,他期待昌图的作家多用本土语言去叙述身边的故事,应该以本土语言为引导,争取把昌图的作品提升到全国的舞台去,讲得很朴实,也很激励人心!

 坐在那里,认真记录的同时,我也在思索:这么多的作家,每个人都有自己的工作要做,源于文学事业的热爱,每个人都在自己的空闲时间,多读书、多写作,用我们手中的笔饱蘸激情,我们的精神世界该是何等的富有呀!这样丰盈充实的精神力量,比任何外表物质的华贵都要强大的多!作为一名教师,我要用心学习,作为一名作协的成员,我更要坚持写作,每个人都有值得我学习的地方,努力刻不容缓!

昌图县作家协会代表大会结束了,让我在2016年,以一份美好的心情、以一股饱满的力量,让我的2016开心收关。2017年,即将踏上新的征程,新的五年,无论是教育工作,还是写作,我都很期待能做得更好!

新的五年,努力奋斗!

 

【原创】新的五年 努力奋斗 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

【原创】新的五年 努力奋斗 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017