注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】回首我的2016  

2016-12-11 20:04:15|  分类: 园丁苑征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回首我的2016

/大雁

  日历一页页地撕掉之后,今天已然2016年的1211日了,还有十多天,2016年就要结束了,回首我的2016,几多感慨在心头!

 我的2016,是在忙碌之中度过的,尤其是这学期,工作上特别忙碌,不知道怎么了,刚刚完成一个任务,马上就来另一个任务,每个任务都需要认真去完成,工作起来着实不轻松。

这学期,我的学生到了初三学习最关键的时期,平时的学习节奏紧张,我也不免跟着压力增大。所以,有的时候,加班很多,好在我科学合理地安排时间,做什么的时候,就完成什么任务,精力集中做好每一个任务,该细化的细化,该认真的认真,做完工作,就是好好休息,劳逸一定要结合,要不然身体是吃不消的。

我的2016年,是在充实中度过的。有的时候自己都在想:我就是一个很喜欢学生的小老师,我是一位非常爱当班主任的老师,如果让我闲下来我可能还不适应。还是忙碌让我觉得充实,精神上富有着,虽然物质上没有多少储蓄,但是我用心对待学生,用心对待工作,我的充实给我很多开心的感觉。我就像一个打满鸡血的勇士,无论遇到了坎坷还是荆棘,我就在那里跑呀跑,跌倒了爬起来擦干泪水继续前行!

 今年,我有了一些对人生新的感悟:得到的和失去的,好像都不那么看重,就像有的时候刻意想去达到一个目标,反而会摔得很惨很惨,有的时候没有去妄想什么,生活却给我一些意外的惊喜。

2016年,我最开心的地方是我在写作上,重新恢复了斗志,今年我又写了很多的随笔反思和心得,今年我的新闻稿件又写了一些,我获得了年度宣教先进工作者、铁岭市最美孝行教师,我很荣幸地被选为铁岭市党代表,参加了县里和市里的党代会,又认识了很多优秀的人士,学习了很多。我所讲授的课在一师一优课中被评为市级优秀课,我还被邀请到太平中学做了一次师德报告,虽然有的任务完成得不那么完美,可是我尽力了,每一笔经历都是我一年中美好的财富,值得珍藏。

 2016年,我的心态平和了,不再那么抑郁悲伤,虽然有的时候我会伪装我的悲伤,即使我心里再不高兴,我会在心里流泪,而把微笑留给别人。这一年,尤其是工作压力特别大的时候,我还是会有泪水流出来,我想,这就是我的一种发泄,我不是完人,我也不能把每件事都做得那么精彩,那么就让我在失败的时候哭出来,那么就让我在失意后唠叨出来,那么就让我在彷徨的时候书写出来,人心就像一个集气瓶,里面的负荷太多,也要倾倒出来,累就是累,烦就是烦,实实在在地活着就好!

 我的2016年,清明节的时候,曾经深爱的他终于入土为安了,了却了我的一番心愿,离开了靠山和依靠的肩膀,我靠着我自己的力量也在撑起一片天,我在用我的坚强带着我的儿子一起奔跑,我们冲破了风雨的阻挡,我们跨越了人生中最低谷的时刻,我们遭遇了生活中很多别人想象不到的哀愁或者烦恼,好在最难得时候,我和儿子都度过了,今年我和我的儿子,变得更坚强,更自信,我们也有了微笑的面容,生活中我要带着我的儿子积极、乐观、勇敢地走下去!我相信他的在天之灵,会祝福我和儿子生活得更幸福!也祝他在天堂平安、快乐、心安!

  我的2016年,是在成长中度过的,无论是思想上,还是学习上,我都在成长,我知道了我还有很多不足,尤其是我的社会阅历、我的社会经验、我的洞察力、我的做事情的方法和态度,都有很多需要提升的地方。我看到了自己的渺小,深深地知道了有的时候,别人看着我那么勤奋,其实有的时候我好失败!

这一年,我没有那么多的成功,好几个点上,都失败了,失败就失败吧,觉得重要就是重要,如果觉得渺小,就是不值得一提,所以我要学着看淡了得失、看淡荣辱,看淡了之后,就真正平和地去走下去吧!我就是一只很普通的大雁,没什么了不起,不去和别人作比较,和自己比,很渺小如微尘一般,不把自己看得很重,凡事尽力去做好,做不好少一些自责,真正没心没肺才会真正开心,不是吗?

我的2016,伴随着一些怅然、一些失落、一些自信、一些平和,马上就要结束了。无论我得到了什么,还是失去了什么,都给了我很多新的人生感悟,我想把烦恼都抛在过去,我想把心灵真正清空,我想把希望寄托在未来,我想把身体养得棒棒的,我想把孩子教育地好好的,我想继续保持我的本色,我想在岁末总结里,很坦然地说一句:一年,我努力了,无怨无悔!一年,我踏实度过,我很充实!一年,我尽心尽力,勤奋执着!

回首我的2016,这一年我做到了顺应人生的轨迹,顺其自然,从容面对!以后,我要继续追寻生活中快乐的真谛,找寻工作中充实的动力,用心去做一名好老师,悉心照顾我的孩子,多对周围的人友善,也争取做到走路更稳重、踏实、矫健吧!

 回首我的2016,好多话想说----

【原创】回首我的2016 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】回首我的2016 - 大雁 - 大雁(朱红艳)
 

【原创】回首我的2016 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 
【原创】回首我的2016 - 大雁 - 大雁(朱红艳)
 
【原创】回首我的2016 - 大雁 - 大雁(朱红艳)
 
【原创】回首我的2016 - 大雁 - 大雁(朱红艳)
 
【原创】回首我的2016 - 大雁 - 大雁(朱红艳)
 
【原创】回首我的2016 - 大雁 - 大雁(朱红艳)
 
【原创】回首我的2016 - 大雁 - 大雁(朱红艳)
 


【原创】回首我的2016 - 大雁 - 大雁(朱红艳)
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017