注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】带着愉快的心情上课真好  

2016-11-02 19:32:15|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带着愉快的心情上课真好

----教育随笔

昌图县十八家子中学   朱红艳

虽然最近的工作很忙碌,可是我还是在教学上不敢有丝毫的懈怠。这一周我发现:带着愉快的心情上课的感觉真好!

到了九年级,我还一度为学生不愿意认真去背课文而生气,我还一度因为学生听写的时候没有认真对待而暗自生气,可是这周开始,我改变了我的教学态度:与其和学生生气,学生不努力去学习,为何我不开开心心地上课,心目中想象着学生们都很听话、都很乖、都很愿意学习英语呢?

  就像皮格马利翁效应一样,多去鼓励和相信学生,对他们多一些鼓励和赞美,对他们多一些美好的暗示,他们就会朝着教师期待的方向发展。所以,当我带着愉快的心情去上课,收到了意想不到的效果,当我带着丰富的表情,绘声绘色地给学生们讲解算盘、蹦床和耳套发明的来历的时候,学生们都支着耳朵听,就连平时不爱听课的学生,都感觉他们那么认真地听课,让我好开心!

  于是,带着愉快的心情,一节课不知不觉地就结束了。我都觉得时间过得好快呀!我舍弃了很多自己出去学习进修的机会,我即使一天再累,出门办事再辛苦,我都要赶最早的车回到学校,回到我的课堂,不想耽误学生的一节课。我的努力,真的就一个目的,那就是希望学生们在月考中取得好成绩,希望他们能提高英语成绩!

  多带着些美好的希望去过好每一天,多带着愉快的心情去上课。突然间,我很想对我的学生们说:每一天的英语课堂,不是战场,而是游乐场。让我们一起快乐学习英语吧!英语多有意思呀!

带着愉快的心情上课,真好!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017