登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】与书为伴 快乐写作  

2016-01-30 23:23:39|  分类: 美好瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与书相伴  快乐写作

----我的领奖感言

昌图县十八家子中学    朱红艳

  2016129日下午两点,在昌图县图书馆的礼堂里,我很荣幸地参加了昌图县“书香奖”读书征文的表彰大会,今天我会与书相伴、快乐写作!

 好几年没有参加作家协会的活动了,上一次孝道征文的颁奖我都没有参加,辽北圈冬至节的活动,我也因为身体原因没有参加。这次寒假,有了时间,抱着和大家学习的态度,我参加了表彰大会。得到了两本书作为奖品,很开心。

【原创】与书为伴   快乐写作 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  这次,我静静地坐在那里,看着和听着那么多熟悉的文友的名字。他们这几年都有很大的进步,很多人在报纸上发表了很多文章。我也见到了熟悉的教育界的朋友----刘学飞、李文明、王丽娟。在场的王和作家,七十多岁了,还笔耕不辍地写作,还有其他一些作家,他们都取得了很多的成绩,可是他们还是那么谦和,做人真的就应该像她一样,低调不张扬!人外有人天外有天,作为热爱写作的人,在昌图取得的一点进步,放眼铁岭、辽宁、全国,又算得了什么呢?

 

【原创】与书为伴   快乐写作 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】与书为伴   快乐写作 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  我的进步很小,因为我这几年写得少。一来,我有那么多的懒惰心理;二来,工作任务的繁重,加之身体不好,我真的不像前几年那么意气风发地写作,所以发表的文章也少。本来我的文章也很平铺直诉,没有那么多的文采,有的时候,觉得自己就是很惭愧。现在觉得自己恢复了体力,不管我写得好不好,我都要争取坚持写下去,做自己爱做的事情,多读书、多写作,充实我的内心世界,多好呀!

  会议上,昌图县作家协会的主席熊义军主持并说了很多意味深长的话,我记住了他说的一句话“文无第一,武无第二”,文学写作的路上永无止境,学无止境!文化局的林爽局长也提到了,辽宁省要开展“书香辽宁、全民阅读”读书活动,那么昌图县也在十三五期间开展“人文昌图、书香昌图”活动,希望我们这些热爱写作的人,能够首先开好头,带着昌图县人民一起投入到热爱读书的活动中去!

  与书为伴、快乐写作。走了很多的路,经历了很多的事情之后,我还是觉得书是我最好的朋友。书中会有很多可以启迪我的智慧,书中会有可以升华我灵魂的良方,书中会盛满开启更美好的生活的琼浆,书也可以让我真正地静下心来,沉淀我的思想,既然我不会那么圆滑世故,不会就不会吧!既然我这么热爱读书,那么我就坚定信念,好好读书吧!

 

【原创】与书为伴   快乐写作 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

我是人民教师,我也应该给我的学生带好头!爱读书的班主任,她的班级的学生也一定会爱读书。爱读书的朋友,相信以后也会遇到更多志同道合的人,一起加入到读书的洪流中,一起体会读书的快乐!

  一次颁奖表彰大会,让我看到了我的不足,让我对自己的读书生活充满了信心,也让我更愿意多向其他文友学习,坚持我的写作梦想,继续快乐行走下去吧!

    以书为伴、快乐写作,真好!

【原创】与书为伴   快乐写作 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

【原创】与书为伴   快乐写作 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018