登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】自立自强 努力就好  

2015-10-07 13:29:50|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自 立 自 强 努力 就 好

     ----写在十一小长假

/大雁

连续两年的十一长假,我都是在学习备战教师技能大赛中度过的。今年没有备战比赛,备战考试和加班准备材料了。无论怎样,自立自强努力就好。

 当我在去年和前年十一长假的七天,将自己宅在房间里,奋力练习多媒体课件、flash、网页制作、练习三笔字,背诵教师技能大赛理论题的时候,我真的很投入。仿佛周围的一切都与我无关,我尽情地享受着学习带给我的充实和快乐,两个难忘的十一长假,伴随着两次铁岭市教师技能大赛第二名的成绩,今年在我的主动申请下,终于画上了句号。

说实在的,备战比赛的过程是很艰辛的,因为对手实力逐年强大,需要准备的内容越来越细化,没有一定的功底,没有一定的心理素质,比赛就是一个煎熬。我没有过多地去看重比赛的结果,我很享受比赛的过程,所以我快乐其中,也充实其中。

今年的十一小长假,本来我就一个计划,那就是准备考试复习,可是先是我的眼睛出现了一点状况,左眼发炎,不能看书,于是躺在床上给自己放了三天假,很惬意。接着,学校要迎接省标准化学校验收,学校把迎接社会主义核心价值观检查总负责的任务,落在了我的肩上。

于是四号时候,我在学校奋战一天,协同各个部门做好需要准备的检查资料,这两天在家,又根据省市的要求,补充和完善了很多内容。今天利用一上午的时间,终于把自己心中想准备的内容。都分目录地打印了出来。明天上午,到学校汇总各个部门的材料,帮助他们制作目录,最后让校长把关一下,然后就静待省里和市里的领导来检查了!

 忙完了手头的工作,陡然间觉得很轻松。还有半天的时间,不能让时间虚度,我还有三科要同时过关----《财经法规与教师职业道德》、《会计从业基础》和《会计电算化》,争取利用还有17天的时间,把老师给的模拟题都做一遍,再有时间,书还要复习一遍,挤时间也要争取让奇迹出现,要是一次过关,真的会很欣喜若狂呀,呵呵!

说得再好,永远不如做得好。近来发生的一些小事,让我越发觉得:人真的要自立自强,有的时候满以为遇到问题,别人会帮助我,可是结果却很失望。因此,不要太指望别人帮你什么。什么时候都不要对别人期望太高,一切都靠自己吧!生活不断给我们启迪,也带给我们一些教训!

自立自强,努力就好!适当地休息,也不要把自己弄得那么累,犯不上!一次不过,还有下一次,一年之内,我要拿下我想考的证书就好!不是不求上进,是我现在的想法是:凡事都要稳扎稳打,步步为营。不太强求任何事,身体健康最好!

努力吧,大雁!什么事情都不会停止你前进的脚步!唯有坚持!加油吧!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018