注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】今天的练歌很给力  

2015-09-24 18:36:49|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的练歌很给力

                                        ----教育随笔

                  昌图县十八家子中学    朱红艳

 开学到现在,我在用心经营着我的大雁班,为了备战学校的歌唱比赛,我更是煞费苦心!今天学生们的练歌还是很给力的!

本学期学校的活动很多,孝道方面我们要准备两个大合唱和一个班会,马上还要有运动会活动。所以作为班主任的我们,有了很多活可以干。就拿大合唱活动来说吧,从选歌,到准备伴奏,到让音乐老师帮我们安排哪一个段落合唱或者分声部演唱,每一天都在练习着。

 说真的,排练大合唱,对于我们农村的孩子来说,真的不那么容易。我们学生的音乐基础很差,很多孩子小学的时候音乐课,就是在听歌,根本没有老师教他们过一首完整的曲子。到了中学,好在有我们的音乐老师,在耐心而又认真地教他们一些乐理知识,可是我的学生们真的没有上过台去合唱。

  这回的大合唱,看着那么高不可攀的一项任务,我们这些班主任没有惧怕,而是认真承担了下来。早自习的时候,中午休息的时候,各个班级都传来了美妙的音乐声。我这些不是音乐科班出身的班主任,也开始了一遍遍和孩子们开始了唱歌之旅。

   我们班的第一首歌,选定的孝道歌曲《儿行千里》,这首歌好感人,讲述了儿行千里母担忧的故事,孩子们都很爱唱,我也深深地被歌词感动了。第二首歌唱祖国的歌曲,最开始我们班选定《我爱你中国》,可是这首歌的调子太高了,学生们根本唱不上去,于是我又一遍遍地选择新的歌,一点点地在网上选歌,无意间,我听到了一首非常好听的歌《中国之梦》,很贴近现实,唱起来又很好唱。征求了音乐老师的意见,敲定这首歌。

  将近两周的排练,熟悉歌曲,分声部,带着孩子们唱唱歌,心情也跟着很开心。其实,我们的学生不只是每天学习,也需要一些课外活动来锻炼他们多方面的能力。马上,学校就要让我们进入备战状态了,今天,我给学生一点紧张感,我告诉他们:下周就要比赛了,我们必须要全力以赴了!今天我们又注意了一些歌唱时候的细节,比如学生的站姿、指挥的动作、演唱的时候避免出现的瑕疵,我们都一一克服,学生们今天练习得特别卖力,声音好洪亮!

 听着学生们唱歌唱得那么好,真的好感谢我们请来的音乐专家的帮忙!带着一颗感恩的心,我们感谢老师为我们付出的努力,给我们这么多细节的指点,好感动!希望同学们也要不负众望,争取在最后的合唱比赛中取得优异的成绩!最好的结果当然是Number   1!有点贪心了,呵呵!

  大雁班的弟子们,让我们一起努力吧!无论是什么任务,让我们一起认真的态度对待,一起争取取得好成绩吧!一起加油!

   今天的练歌很给力!开心!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017