注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沉淀思想 继续努力  

2015-09-13 21:56:23|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉淀思想  继续努力

   -----我的教育感想

昌图县十八家子中学   朱红艳

 新学期,悄然而至,让我有了一些幸运的累积,也有了一些反思自己的空间。本学期,我还需要沉淀思想,继续努力!

 本学期期初,我比较幸运的就是,我获得了一份从来没有想过的荣誉---辽宁省优秀教师。对我这个农村教师来说,真的觉得是一份沉甸甸的惊喜!因为我一直就是努力工作,从来都是只问耕耘不问收获,这次省优秀教师申报的过程中,我认真准备了我的材料,也是抱着试试看的想法申报的,没有想过会评上。

当县教育局人事科给我打来电话,告诉我评上了,需要去填写最后的向上级交的材料时,我着实很意外,也很高兴!我觉得这次评选能够做到公开、公正和透明,能够根据业绩去评选一名教师,让我这个一直在基层工作的教师,有机会获得省级优秀教师的荣誉,真的很知足!

 其实,回想我的教师之路,我幸运的地方真的很多。虽然我有过失败的苦楚,有过变故带来的不幸,有过落选后的失落,但是,我真的没有气馁,也没有丧失信心。我在人生旅途中,最艰难的时候,咬咬牙坚持了下来。在别人觉得我傻气的时候,我仍然在坚持着我的初衷,也许那句话是对的:“成功的路,并不拥挤,因为很多人已经提前下车。”

   我就是普通的一名乡村教师,所以我从来没有过高地去估计我的能力和水平。我就是为教师而生的,小时候就想当老师,长大了考上了师范,我就想将来,我一定要做一名优秀教师。如今我做了教师,我一直都在认真上好我的每一节课,认真做好学生的思想工作,有时间的时候,上网写写教学随笔和教学反思,我及时反思自己的教育教学工作中存在的不足,每一次出去参加比赛,回来之后我都会把自己比赛中的售货及时总结和归纳,查找不足,争取下一次做得更好!

  所以,我陆续在演讲比赛、课件大赛、班主任技能大赛、铁岭市教师技能大赛、铁岭市初中英语教师基本功大赛、铁岭市教师博客大赛中取得了一些成绩,但是今天看来,还有很多比我强的老师,常常是这样:人外有人,天外有天呀!

  当我为自己获得省优秀教师沾沾自喜的时候,已经有人获得了省特级教师,甚至我们县里已经有人获得了国家级优秀教师。所以,作为教师的我,还需要低调,还需要提高的地方很多很多呀!一点没有沾沾自喜的意味,还需要不断沉淀,不断反思中前行!

  沉淀思想,甘于平凡。我就是普普通通的一名乡村教师,在我的身边的教师,都是我学习的榜样。他们那么甘于平凡,同样无私奉献、脚踏实地任劳任怨地工作着。我只不过是幸运了一点,多获得了一些荣誉。所以,我首先就要有一个甘于平凡继续努力工作的心态。无论我处在什么位置,无论我走到哪里,我都要对得起人民教师这个光荣的称号!

 沉淀思想,继续积淀实力。实力的获得,需要我一点一滴地去付出努力。未来三年内,我计划首先拿下会计证,接着多读书,多写教育教学论文,有机会多做一些科研方面的尝试,需要学习的地方真的很多,容不得我懈怠和粗心。

 沉淀思想,继续努力。我对学生的那份爱,是真实的发自内心的。我在付出爱的同时,也被学生们一份份的服从、上进、积极进取的热情感染着。能够每天快乐地和学生们生活在一起,能够每天看着我的学生们一天天地进步着,以后,我也要更平和心态地对待我的学生。学生进步的每一个阶段,需要我们不断把握学生的心理发展特点,因材施教,因地制宜,不是空话,需要我们千千万万的教师落实到实际行动上去!

 今天的我,不会被荣誉所累。明天的我,将会更多的积蓄实力!作为一名教师,我愿意在自己宝贵的教学生涯里,无怨无悔地耕耘,我愿意沉淀思想、继续努力下去!

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017