注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】静心学习 关心孩子  

2015-07-21 16:29:56|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     静心学习  关心孩子


                ---暑假生活随笔


             昌图县十八家子中学   朱红艳


  别的教师,早就进入了暑假的休闲状态,而我,却一直忙碌到十九号。暑假里,不想完成太多的事情,就想静心学习,关心孩子的学习,自己也好好学习而已。


  一个学期,我就在那里,起早贪黑地忙碌着,忙碌着,自己很累,学生们的期末成绩还好,也算对我是一点欣慰。只是,不如意和不开心的事情,也会接踵而至,影响和破坏了我简单的心情。


 一些意想不到的事情,让我着急上火,我的身体又一次被击垮。嗓子疼、重感冒、发烧、浑身疼、鼻子里面全破了,就在这样的状态下,我依然坚持做了我的会计工作。晚上奋战到十二点多,早晨早起,加班加点地核对教师们的涨级工资,总算忙完了---


  这几天,进行了深刻的反思,觉得有的时候,人真的不能够只是低头走路。有的时候,一些事情,还是量力而行为好。这个世界上,没有谁地球都照样转,太阳都照样升起。工作的事情,以后,真的不要再那么拼命了!一点用都没有!


  这个暑假,忙完了学校的工作,也到了我自己学习的时间。昨天开始,重新做个学生,开始听老师讲课,认真记笔记。别人说我是傻瓜,就是傻瓜吧。反正我也经历过那么过的辛酸,真的不太在意人们说我什么了!干得好,人们说你咬尖要名要利,干得不好,别人也会在后面冷嘲热讽。我累不累,开心不开心,没有几个真正的朋友可以理解我,倒是单位的张姐、贾姐,还时常真心地关心我一下。


  当我完成了班主任的角色,又马不停蹄地完成会计工作的时候;当我就想认真完成我自己的一个教师的角色,静静地在教室里,陪着孩子们学习得时候;当我像个工作狂一样,工作一干干到十二点多的时候;当我发烧,嗓子冒烟,坚持做表的时候,回到家,还得强挺着给孩子做饭,都没有精力看孩子自己预习的英语单词了,想想,图什么呢?


 我真的很简单,从来觉得工作就是快乐的!我最不愿意听到别人说我累累的声音,因为投入到工作中的我,觉得自己很充实!可是,干什么都要有个度。也许,那些聪明的人是对的
,错的,永远是我!


 不想解释什么,不想抱怨什么,不想纠结什么,清者自清!回想这三年,自己真的好失败!什么都没有得到,又付出了那么多的艰辛!无论我努力到什么程度,努力和不努力的结果都是一样的!还不如那些什么都不干的人,清闲着,又快乐着!是该想想自己的未来发展规划了,不再这么盲目地活着!


这个暑假,好好地学习,好好地照顾好孩子和我自己,决定学习之后,也不再犹豫,以后想做什么就做点什么,怎么开心怎么活着吧!有时候,觉得自己是活得很累!不值得!


 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017