注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】查缺补漏 全面深化  

2015-07-14 13:50:09|  分类: 教案设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查缺补漏   全面深化

   ---七年级英语试卷分析

昌图县十八家子中学  朱红艳

 紧张而又有序的期末考试已然结束,学生的英语成绩已经揭晓。本次考试,试题难易程度适当,学生们带着开心的成绩结束了考试。作为英语教师,我愿意通过试卷分析的方式,将我的英语教学工作查缺补漏,全面深化。

经过认真阅读试卷,同时通过批阅试卷,我的七年级英语试卷分析如下:

第一,此次英语试卷知识面包括非常全,以后的英语教学中,学生的知识面有待扩宽。

1、在听力试卷中,一共分为四个部分,今年的英语听力题,相比去年,还要简单一点。去年的英语试卷中,设置了根据听力内容,去填空的部分,学生做起来就比较难。今年都是选择题,所以相对来说,降低了试题的难度。但是,第11小题,第17小题,学生还是错误率非常多。我所教授的学生中,听力最高分19分,没有满分的同学。

所以以后还需要多加强听力的训练,提高学生们的听力。

2、阅读理解题的第二个阅读,学生们做起来准确率不是很高。有的时候,遇到一些生词,学生不敢去猜,不能通顺地去理解短文内容,所以,对于学生阅读知识面的掌握,也还需要加强。

二、选择题和完形填空看似简单,其实暗藏玄机。以后英语教学中,要加强基础知识的讲授,在任务型教学中,多让学生做到仔细和认真。

 1、本次英语试卷选择题,一共15分,看着很简单的选择题,真正得满分,不是那么容易。选择题中的第10题,就是设置的一个陷阱,学生们本学期学习了动词spend take,容易误选B或者C 选项,其实这道小题,真正的答案应该是D cost.这道题,我所教授的班级的几位好学生,也有出现错误的现象。

所以,做题,真的来不得马虎和大意,平常讲授的知识点中的重点部分,有的时候,在考试前也要再强调一些。觉得自己在带着学生复习的时候,还是会有一些知识点没有复习到位,深感惭愧。

2、本次英语试卷的完形填空题,不是很难,考察学生的结合语境理解课文的能力。而且这道题,就是学生的自主学英语练习册上的原题,可是还是会有学生出现错误,说明平时在讲题的时候,他们没有完全懂,或者有的时候,注意力没有集中,没有认真把某个知识点弄明白。以后还要多告诉学生学习认真和细心。

三、补全对话题考察面广,学生的综合语言运用能力在日常应用交际中,应该得到提高。

《英语课程标准》指出,英语课程的总目标是培养学生的综合语言运用能力。综合语言运用的形成建立在语言知识、语言技能、情感态度、学习策略、文化意识等方面之上(并非以上五个方面之合)。语言运用往往涉及多种知识和技能,而不只是单一的知识或技能(比如语言教学中常见的一些微观知识或技能);综合运用包括使用语言和非语言手段;综合运用往往是接近真实的语言使用情况。

 此次的补全对话题,非常贴近学生生活实际,考察学生对动物的喜爱和询问学生某处的位置,学会问路和指路,学会在真实的语言环境中与人交流。我觉得这次的补全对话题,出得非常好,学生们准确率很高。

四、汉译英和作文难易适当,注重重点,而又有所拔高,学生们答得比较好。

本次七年级英语试卷中的句子翻译题,考察了五个重要的词组:be  good  for,  ride  a  bike ,   be late  for,   show  sb.   around,  take   photos.对本学期学习的时态现在进行时和一般过去时,都有了不同程度地考察,题出得很好。学生们满分的比较多。

 书面表达中,让学生用英语去制定班规,大多数学生,都可以写得很好。一些学生出现语法错误,我们及时进行了更正。

总之,七年级英语试卷,考察面全,知识点强调到位,听力训练题言而有序,极大地提高了学生学习英语的自信心。八年级即将到来,我会总结本次考试中,学生存在的不足和我所讲授英语过程中的不足,我愿意查缺补漏、全面深化,我会和我的学生一起,快乐地学习英语!不断提高学生的英语成绩!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017