注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】爸妈在我心中最大  

2015-05-03 21:22:57|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 爸妈在我心中最大

                          昌图县十八家子中学         朱红艳

  从小到大,爸爸妈妈为我做了很多很多的事情。作为女儿的我,现在爸妈在我心中最大!

  我的爸爸,以前是一位造纸厂的司机,后来因为过度劳累,患了胃癌,就在家休养。好在他乐观开朗的性格,让他战胜了病魔,现在身体已经恢复正常了。一辈子操劳,像头老黄牛一样,无私地为了工作奔波着,为了家庭奉献着,心里对爸爸永远充满感激和敬仰!

  我的妈妈,是一位和蔼可亲的好妈妈。她以前是一位妇产科医生,以前那个时候,都要到家里去接生,所以无论是北风呼啸的寒冬的夜晚,还是大雨倾盆狂风肆孽的黎明,只要有人来找她接生,她都会第一时间收拾好,跟着产妇家属到家里去。

  无论工作怎么劳累,我的爸爸和妈妈,都为了我们这个家辛苦地付出着。还记得小的时候,腊月二十九,妈妈还在缝纫机旁,给我和哥哥做衣服。爸爸生病的那段时间,妈妈既要忙着工作,还要照顾爸爸,管我和哥哥的学习,现在想想,那个时候的妈妈,真的是承受了很多的心理压力。而那个时候的我太小,又不能为她分担什么,很惭愧!

 曾经,当我二十多岁的时候,我觉得我自己长大了,觉得父母的建议或者做法,跟不上时代的步伐了,甚至在我有了自己的小家之后,我把我的精力投入到小家的时候,多于我的爸爸妈妈,那个时候,好像孩子和家要大于爸爸妈妈,现在觉得,那个时候的我,该有多么自私呀!

  我的爸爸妈妈,包括全天下人的爸爸妈妈,可能他们对儿女都毫无所求,不求回报!当我的小日子过得风生水起的时候,他们还在努力帮我看孩子,还考虑如何在细节上帮助我。尤其是在我家庭遭遇突变,我被一阵惊涛骇浪,拍打得伤痕累累,躺在病床上哭泣的时候,我的爸爸妈妈,好像一夜老了很多。疼在我的身上,痛在他们的心里。他们离开了家,来到我这里照顾我、陪伴我,他们等待着我的复苏,等待着我重新站起来!

  所以,三十多岁的我,现在领悟到:父母是儿女的天!在我的心中,爸妈最大!父母为了我们操劳了一辈子,现在的我们,理应多陪陪他们,多照顾他们,时常给他们买一份小礼物,让爸爸妈妈开心!尤其是现在的我,更需要挺起胸膛,重新挥动翅膀飞翔,好好照顾我的儿子,认真踏实地工作,让我的父母放心和安心!

 爸妈在我心中最大!我的爸爸妈妈,女儿永远爱您们!愿您们的晚年幸福健康!平安快乐!

【原创】爸妈在我心中最大 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】爸妈在我心中最大 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】爸妈在我心中最大 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】爸妈在我心中最大 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】爸妈在我心中最大 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017