注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】踏实教学 课堂高效  

2015-11-26 13:51:21|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏实教学   课堂高效

    ----听一节英语课有感

昌图县十八家子中学   朱红艳

  今天非常荣幸,来到昌图县佟韦中学,聆听了王艳雨老师的一节英语课,对她的课评价如下:踏实教学,课堂高效。

  王艳雨老师,是我在2011年左右就认识的一位年轻教师,那个时候,我们一起去鞍山参加了辽宁省英语教学观摩学习。她很年轻,又很有思想,在学习的时候她就很认真参加听课观摩学习,这几年课讲得也越发地生动,是我很敬佩的一位老师,今天有机会听她讲课,特别开心。

  她所讲授的这节课,是七年级上册《Unit  7  How much  are  these  pants?》,对于这节课,我的点评如下:

 一、这是一节原生态的英语课,教学上层层递进,逻辑感强。

 这节课是第七单元的Section  B部分,王老师在课堂上没有作秀的痕迹,就是带着学生一点点地进入学习英语的情境,慢慢走入英语数字中对10以上数字的学习,而且带着学生找规律,循循善诱,课堂上层层递进,学生们学习英语没有负担,课堂上教学效果非常好。

 二、这节课,采用小组教学模式,小组合作学习效果非常好。

  王艳雨老师的英语课堂上,把学生分成了九个小组,从朗读单词,到回答各个环节的问题,都最大限度地调动学生的学习英语的积极性和小组合作的意识。当几个小组朗读完单词之后,她及时地给予鼓励和引导,调到小组之间的竞争和小组成员合作的积极性,效果非常好。

   我想,他们的小组教学合作模式,一定是经常这样开展,所以学生们形成了一定的习惯,效果才会这样好。后来在听完课之后,到阶梯教室聆听佟韦中学教学田校长的经验介绍时,我才知道,他们的小组合作学习,真的开展得很务实。他们七年部从十一月初开始分组,遵循“务本务实”原则,师生都受益。

三、教师善于启发引导,教学基本功非常扎实。

王艳雨老师,在英语课堂上,非常注重启发和引导学生来回答问题。例如在数字教学时候,她会先带着学生一起读单词,之后又出示单词,让学生边读边找规律,让他们慢慢自己总结出不同的数字有何特点。在听力的处理上,她也完成得非常巧妙,先听,然后又边听边复述听力内容,对听力处理上做得非常好。

 总之,一节好课,会让人觉得意犹未尽,会让人流连忘返,会让我觉得自己有那么多可以学习的地方。王艳雨老师,就像育才中学的杨波老师一样,她们都潜心研究英语课堂教学的方向,她们的课堂真的很高效。

  学习王老师的踏实教学、课堂高效,今后我也将不断努力,争取我的课堂更高效!


【原创】踏实教学   课堂高效 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】踏实教学   课堂高效 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017