注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】静静地走下去  

2015-11-23 13:46:06|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静静地走下去

     ---写在三周年祭

/大雁

  流水无声、沉默无语,他的三周年,对我来说,静静地面对,也在选择静静地走下去。

 人生的苦乐,幸福和痛苦,可能都是并行的。太幸福的时候,就会有一些小波折。太痛苦的时候,也会适当的有些惊喜和快乐。无所谓难过还是悲伤,也习惯了一个人面对,远离了是非,远离了喧嚣,即使有人偷窥,倒也算作对我的一点小小关心吧!

  时间很快,也很无情,他,已经离开我三年了。漫长的三年,夺走了我的幸福的微笑,夺走了我的傲气和任性,夺走了我的嚣张和自信,这三年,我从蛰伏中,慢慢恢复神智,又慢慢沿着常态的轨迹穿行。

 现在,已经不再那么愿意做梦了。今年是我的本命年,我的色彩里,却依然是那么多的黑色和灰色。我的心情也像是灰色的,充满阴霾,尤其是当我遭遇委屈或者不平事情的时候,我越发觉得自己很胆怯和脆弱。我会把所有的委屈连成一团,觉得自己好渺小,又好累,也许,心态还是那么不健康吧!

  现在,已经不再相信逝去的人可以重生,也不再相信这个世界上有什么救世主,能够救赎的只有自己,每个人有每个人的困难,每个人有自己的生死劫,谁也躲避不了,谁也无法替代,管好自己的嘴,守好自己的底线, 不去在意那么多的冷眼和冷漠,不去分析是否别人的话里藏刀,不去敏感于周围的事物,该放弃的,就放弃吧!

  三周年祭,让我好像都麻木了。也曾觉得自己解脱和释怀,也曾觉得自己活得很洒脱,也曾觉得自己已经算是生活中的幸存者,总算-----还可以大难不死地存活下来,也算是上帝对我的一份青睐吧!

  没有快乐,这几天心情都是那么起起伏伏,觉得自己都很压抑。慢慢调整心态吧,我不努力,谁来替我坚强?我不果敢,谁来替我撑伞?我不奋斗,谁来替我教育孩子?这个世界上的人很多很多,每个人有每个人应该完成的使命,也许我的使命就是这样,我要学着坦然接受。

   三周年祭,我选择沉默,继续沉默下去,静静地走下去-----

【原创】静静地走下去 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

【原创】静静地走下去 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017