注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】信仰真的很重要  

2014-10-25 07:27:07|  分类: 读书体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信仰真的很重要

  ----《信仰》书评

辽宁省昌图县十八家子中学  朱红艳

  高德,旅美华人写的《信仰》,261页,从快递公司把书邮寄给我,到现在,六天的时间我读完了。觉得很有力量,信仰对于班级管理、人的生活学习真的很重要!

   一、了解作者,感悟信仰的力量。

高德,英文名格兰德(Grand,旅美华人,曾经任职于美国联邦调查局,后离开FBI,在华盛顿开办了一家神秘的培训班,报名费高达十万美元。他的《信仰》艺术,是全球最高端隐秘的精神心理学课程,又一次彻底改变我们思维逻辑的头脑风暴。白宫智慧团、美国FBI、全国十大上市公司精英都在秘密学习。对我们个人的启示也很大!

     了解了作者之后,看着这本书封面上,那些铿锵有力的话语,无形中真的给了我很多力量,最起码对于我现在即将参加的市长杯技能大赛,就给了很多力量。看来,我还是内心不够强大,只有“拥有信仰,我才会内心强大,无所畏惧,正确地建立美好的价值观和方法论,提升战略性思维。历史上最伟大的人都建立过信仰,哪怕最普通的人,也曾经追寻过信仰!”

二、好的坏的都要接受,这本书对我的心理进行了一次健康地疏导。

接纳信仰,首先应该从我们自己开始。这本书中的这一部分,我读得最认真,也有了很多新的感悟和体会。可能一段时间以来,我的心理就不是很健康,所以我跟着高德老师在书中又进行了一次健康地心理疏导,觉得轻松多了,也释怀了很多。

我很喜欢书中的下面这些话,觉得说得非常有道理,共享:

1、      人们总是错误地认为自己可以改变现实,所以从不接受现实。

2、      我们的每一个决定和每一个举动,都基于自己当时的“接纳水平”。

3、      只有当我们能够接纳现实并承认自己已做到最好时,才能获得平和与快乐。

4、      只有能够完全接纳并同情和理解自己,你才能对别人产生同样的心态,这是卓越领导者的必备品质。

5、假如生活已经成全了你,请你务必心怀感激。但即使生活中你正在遇到一些磨难,你也无须嗟叹或者轻言退意,因为这正是帮助你自己磨练毅力的大好时机。不论一个人遭受了多少打击,也不管他的人生经历了多少苦难,一旦他的心态摆正了,他便能自愈创伤,重新获得希望,并且抓住更好的机会。

 其实,每一个人都是一样的,唯一的区别只是在于人们的理解不同。学会尊重现实,无论你眼中的这个“现实”有多么的错误或者荒谬,你都要尊重它们,给予它们充分的自由。那么,要做到这一点,我们难道不是应该学会爱自己,懂得完全接纳自己了吗?

现在的我,也需要接纳我自己,接纳我面对的一切周遭,不要老是沉湎于过去的痛苦和悲伤中,不要老是觉得自己很可怜,这个世界上没有人有时间总是可怜你、安慰你、只有自强、唯有振作!既然现实改变不了,就只能坦然地接受现实,既然已经参加了比赛,那么就全力以赴去准备吧,抱怨也得去比赛,何不用尽全力去准备呢?懂得变通的人才“有路可走”,多相信自己,相信自己的生活会一天天地变好!

对于班级管理,也是一样,我们从七年级开始接受一个新的班级,班级的学生不可能都一个水平、一个标准,有学习知识快的,也有学习慢的,有听话的,也有顽皮淘气的,有认真听讲的,也有上课溜号的,有跟上其他学生步伐的,也有走步走错的,这个时候,我们也要有一个观念“好的坏的都要接受”,正是因为我们工作对象的千差万别,才会给我们的班主任工作带来更多新的思考、新的启示和新的创新方法,这样我们也会积累更多的管理班级的经验,将班级管理得更好!

三、这本书中,让我知道:每个人都需要信仰,班级管理也是如此。

 信仰是每个人最根本的精神支柱,它和物质不同,物质让我们解决了生存问题,并可以让你活得更舒适,但信仰却能解决你的发展问题,并帮助你活得更有价值。

  每个人都需要有信仰,从今天开始,我和我的班级团队,也要拥有一个美好的信仰,朝着我们的班级目标努力前行。每个人都需要机遇,就像一个出口,来帮助他释放内心的能量,埋下梦想的种子。

   在追求信仰的路上,我们要做到:

      1、付出百倍努力。

     在心中拥有了一个美好的信仰,然后也要通过百倍的努力去让梦想成真,把目标装进脑袋,让信仰成为班级管理的源头,明确正确的前进方向,这些在班级管理中很重要。

      2、建立理性信仰。

      在建立了良好的信仰之后,还需要好的分析能力,还要做好充足的准备,并且时刻积极地准备成功,抓住那些出现的机遇。如果在机遇来临的时候,你仍然没有准备好,也只能遗憾地与成功失之交臂;只有你真正准备好了,拿出了绝佳的状态,你才能把它们牢牢抓在手中。

      不管前方的路上有没有机遇,我都要时刻努力着!

   3、最糟糕的时候,也是最完美的开始。

   原来,还不相信这句话,读了这本书之后,真的是豁然开朗。我现在所处的阶段,以我自己以前看来,觉得就很糟糕,因为我从心里排斥比赛,不爱去参加比赛,单位工作事情又一大堆,班级、会计、信息工作,占据了我每天满满的时间。当别人有时间在学校或者家里练习课件的时候,我在那里加班制作表格,或者在给学生们补落下来的课程,或者在处理班级发生的一些事情,对于比赛中的说课,我又是充满了那么多的不自信,虽然我也在很努力地学习和备战比赛,可是,我的课件昨天做的速度非常慢,我的说课到现在自己还是不满意,这些都让我对即将到来的比赛很不自信!生活中,我忙忙碌碌的,也没有人可以帮我,在单位累了一天,回到家,我还得自己做饭、辅导孩子学习。真的觉得此时的我,状态很糟糕!

  读了高德的《信仰》中的这一篇,让我的心态好了很多。是呀,最坏的,未必不会是最好的。正是因为没有人可以帮助我,反而会激发我无穷无尽的潜能,我一样可以把孩子照顾好,把班级管理好,把网站、信息、投稿、传课件工作做好,把该报的账正确上报,我一样可以有很多时间用于学习中。而且多么难得的学习机会呀,让我和全县的教学高手们一起切磋,对于我来说,是一次难忘的经历。不管我比赛成功还是失败,我都要坦然面对,尽力了就好!过程比结果更重要!

我要向书中的美国联合保险公司的董事长斯通学习,他自幼跟着母亲一起生活,家境非常艰难,为了分担母亲的压力,他在很小的时候就做了报童,可是生活的打击激起了他昂扬的斗志,他越挫越勇,最后创办了自己的公司,他说了一句话“最坏的不是你处于坏的状态中,而是你处于坏的状态中却看不到最好的开始其实就在那里隐藏着,你需要自己勇敢地站起来,从中突围!”

  现在的我,需要的不是退缩,而是勇敢地迎上去,找寻其中最好的开始,改变眼前的不利境地,努力吧,唯有努力可以改变一切!唯有自强!

高德的《信仰》,在我最不自信的时候,给了我很多的正能量!很开心,我能及时阅读,信仰真的很重要!以后,无论是生活中开始工作中,我都要建立美好的信仰:相信自己,相信明天会更好!加油吧!

 

【原创】信仰真的很重要 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

   

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017