注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】满怀豪情 憧憬未来  

2014-08-30 09:26:48|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满怀豪情   憧憬未来

---2014-2015学年度第一学期工作计划

昌图县十八家子中学  朱红艳

带着一份愉快的心情,不知不觉间走进了九月,一个学期的工作又要开始了,即将重新踏上征程,心中很期待着能够把本学期的工作做得更好。满怀豪情,憧憬未来!

本学期,我接任七年三班班主任,兼任学校信息主任和会计工作。下面谈一谈我本学期的工作设想和打算:

一、信息工作一定保质保量完成,继续完善网站和资源库建设工作。

 近几年来,学校的信息工作量越来越加大,每个学校都建立了自己的网站,有了对外宣传和介绍本校风貌和特色的平台。本学期,十八家子中学网站将继续认真严肃地做好各项工作,无论是后台管理、安全预案还是文章、课件和视频的发布,都会做到严肃、认真、高质量,力争让十八家子中学的网站成为广大师生、家长和社会人士可以及时了解学校信息的平台,力争让十八家子中学网站更好地宣传学校的各项方针、政策,让十八家子中学的名字越来越响亮。

  对于资源库建设工作,学校已经于20139月经过了市资源库验收,目前各项工作都在有条不紊地继续开展着。本学期,学校资源库建设工作还要加大力度,我继续上传广大教师的优质课件,按时按照数量向昌图县教育局信息中心投送优秀课件,按时保质保量向昌图县宣教中心、铁岭市信息中心、铁岭宣教咨询投送稿件,认真安排好教师的课件借阅工作,帮助教导处做好教师在多媒体教室上课的课件准备工作,让学校的三公开活动得以更有效地开展下去。

  学校的网络研训博客圈“师海泛舟”,在广大教师的共同努力下,已经完成了四次继续教育作业的撰写,很多年轻教师都积极投入其中。本学期,我将继续协助栾志勇主任继续认真组织和带领广大教师积极投身到网络研训中来,积极撰写教育博文,并且及时发布到园丁苑和师海泛舟博客圈,让教师们在网络平台中一起提升自己、完善自己,同时我也会积极参与梯子网的学习活动,借助于好的平台,不断学习、不断进步。

二、工会工作深入细致开展,全心全意为广大师生服务。

本学期,学校工会将会陆续开展一些丰富多彩的活动,带领广大教师在紧张工作的同时愉悦身心,提高教师素质。

1、学校工会将在教师节开展一次教师技能大赛活动,通过活动,号召广大教师苦练教学基本功,提高综合能力,用自己自身教育技能的提升,向教师自己的节日献上一份贺礼。

2、学校工会将在运动会、师德讲坛、一二九长跑等活动中,发现优秀教师的典型,多从活动中鼓励广大教师,做好自身教育教学工作的同时,更好地展示自己的才能,不断进步和提高。

3、学校工会将深入到广大教师中去,多了解教师的实际困难,帮助那些有困难的教师解决工作中或者生活中遇到的困难,想教师之所想,急教师之所急,真正把广大教师的事情放在工会工作的重要地位。

三、会计工作认真严肃地去对待,做好学校师生的后勤保障工作。

本学期,学校陆续要进行地沟的修缮和学校操场的平整工作,学校也会在资金投入上,向广大教师倾斜。我会认真配合校长,把学校的各项资金管好,认真做好报账工作、认真核对工资,严肃而又认真地遵守财经纪律,不做违反会计制度的行为,工作无贪心,全心全意为广大教师服务。

四、班主任工作认真负责,真心爱护每一名学生。

很开心,本学期,我又一次能够担任班主任工作,发自内心地爱着每一名学生,期待每一名学生都能成才。本学期的班主任工作,我主要想从以下几个方面具体去实施:

1、做好学生的思想工作,多与学生谈心交心,让学生从心里去接纳我,继而信服我的管理。

2、多对学生进行感恩教育,让他们知道去感恩自己的父母,感恩教师,感恩朋友,怀着一颗感恩的心去学习和生活,随着带班时间的增加,我愈发地觉得:教会学生做人比教会知识更重要。

3、抓好学生的养成教育,培养学生良好的行为习惯。

4、配合各个部门的工作,争取把班级培养成一个团结、向上、积极的集体。

5、抓好学生的学习工作,多方面努力,帮助每位学生提高学习成绩。

6、不抛弃、不放弃任何一个孩子,相信每一棵草都会开花,每一名学生都能成才。

总之,我知道因为本学期,我在做会计工作的同时,兼任班主任工作和工会工作,所以一定会很忙碌,但是我不会抱怨,不会发牢骚,我愿意享受工作的快乐,脚踏实地地做好领导交给我的每一项工作,满怀豪情,憧憬未来!

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017