注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 扶贫帮困 奉献爱心  

2014-06-10 10:54:34|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扶贫帮困   奉献爱心

       昌图县十八家子中学        朱红艳

 20146月,十八家子中学的全体党员教师开展了第三次扶贫帮困活动,扶贫帮困,奉献爱心,将教师那份爱心传给给我们的学生们。

面对着那么多渴求知识的目光,了解到学生家里贫困的实际情况,十八家子中学的党员教师们,心中多了一份责任感。作为一名教师,发自内心地热爱我们的学生,不愿意让学生辍学,虽然我们的帮助也许很微薄,但是我们愿意尽我们最大的努力去帮助他们。

 在这次扶贫帮困活动中,有的党员教师为学生们捐赠了学习用品,有的为学生捐赠了一些钱,还有的在捐赠钱物之后,找学生悉心谈心,了解学生的心理状态,及时对他们进行心理疏导,增强他们的自信心。比如语文组的张丽华老师,扶贫帮助耿春波同学,她经常找这位同学谈心,知道这位学生学习上有些吃力,就牺牲自己的休息时间,来为这位孩子义务将一些课程,慢慢地,这位学生的成绩提高了很多,脸上也有了很多自信的微笑。

 党的群众路线实践活动的扎实开展,需要党员教师们查找自己的不足,身体力行,脚踏实地工作,将自己的一腔热忱投入到教育工作中,也需要党员教师们多向优秀典型焦裕禄、最美教师张丽丽等学习,扶贫帮困、奉献爱心,需要长期坚持下去!

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017