注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】最美教师活动宣传材料  

2014-04-28 13:19:41|  分类: 美好瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿作春泥护桃李

---最美教师朱红艳事迹材料

 

她,名叫朱红艳,是昌图县十八家子中学一名普通青年教师。2000年参加工作以来,她凭着一颗求真务实之心,一腔执着上进之情,在昌图县教育的沃土上辛勤耕耘,默默奉献。怀揣着善良、真诚和责任,以情的付出赢得了情的回报,以爱的播种获得了爱的丰收,是学校师生、社会及家长心目中的最美教师。这一路走来,在她身后留下的是一串串坚实的脚印,写满了执着、勤奋、谦逊、求实……

教育是爱的事业,教师是爱的化身。朱老师十几年如一日,在平凡的岗位上做着平凡的工作。在孩子生活遇到困难时,她用自己微薄的工资资助班级贫困学生;在孩子心灵遭遇挫折时,她用自己炽热的爱心融化孩子心中的坚冰;在自己孩子遭遇意外受伤住院时;她仍坚守岗位与学生在起。她就是以一颗不倦的爱心,在细微之处,在不经意间默默润泽着孩子们的心灵;也像一只无私的蜡烛,向人们无怨无悔地奉献自己的光明和温暖。

201211月,她经历了人生当中最残酷的寒冬,她爱人遭遇车祸不幸离世,她本人也严重受伤。但她并没有被突如其来的厄运击垮,仅仅在家中休养了短短一个寒假,就又回到工作岗位,回到学生们身边。当生活报她以疾风骤雨时,她用其坚强抵挡风霜。

一分耕耘,一分收获!在十多年的教育教学工作中,严谨治学带来教学质量上的提升,她赢得了社会、同事、学生、家长们的一致好评。她被评为辽宁省优秀班主任,先后获得过“铁岭市信息宣传先进个人”,“铁岭市技术能手”、“昌图县教育技能标兵”、昌图县师德标兵”、“昌图县优秀教师”、“昌图县三八红旗手”、“昌图县优秀共产党员”等众多荣誉称号。

回首过去,有付出的艰辛也有收获的喜悦,面对鲜花和荣誉,她没有陶醉。付出就有回报!沉重中有一种充实,奋斗中有一份快乐,作为一名平凡的人民教师,她用自己的爱铸就永恒的师魂!用她自己的话来说:愿作春泥护桃李,尽其所能为孩子们留下一个“如夏花一样绚烂”的学生时代!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017