注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】又是一年清明时  

2014-03-30 21:48:33|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年清明时

/大雁

  清明临近,又勾起了很多对故去爱人的回忆。今天,带着儿子,又祭奠了天堂的他。

 第二个清明节,多少心情也平复了许多,不再那么心情焦躁,不再那么悲伤忧郁过度,不再那么每天紧锁眉头,可是,每到节日,还是会在内心深处,萌发出那么多对他的思念!

不仅仅是在节日,才会有这么多的想念,而是随着时间的推移,更愿意把对过去的他的那份深深的思念,藏在心底,愿意在心中相信:他永远不会再出现在我面前了,愿意为他祈祷祝福,祝福他在天堂幸福!

去年的这个时候,我真的好痛苦!那个时候,他常常会出现在我的梦里,让我觉得他根本就没有离开我,只是出了一次远门,过了一阵子还会回来。让我觉得自己孤单地带着孩子,行走在飘渺的路上,形单影只间,心情压抑到了极点。所以很久以来,我的文字那么忧郁,也有好一段,不爱拿起笔写东西了,或者写完的东西,只是隐藏起来,不想让太多的人看到我的悲伤,只想一个人,在一处浅浅的角落舔舐着伤口,只想静静地、静静地躲起来。

  今天,带着儿子一起纪念过去的他。我知道这一年多,不仅我心情暗淡,同样暗淡的还有儿子。以前他很开朗活泼,现在就变得内向了许多。以前他会愿意走出去和别的小朋友玩耍,现在却和我一样愿意宅在家里。也怪我,心情不好,将自己关在房间里不出去晒晒太阳,自己郁闷的同时,也影响了孩子的心情。以后,我们都要好好地活着,相信天堂的他,也愿意看到我和儿子快乐幸福!

  又是一年清明时,不再那么想追忆过去的美丽时光了。既然过去的永远不可能重来,那么就把这些美好都尘封起来吧!人生的路上,我愿意记住美好的一切,让美好的东西永恒。我愿意怀着一颗感恩的心,去对待世间万物生灵,不去计较小事,不去怨天尤人,挫折有时候也是前行路上一笔宝贵的财富,困难也是如此!有过痛苦之后,再遇到浪花拍打在身上,也不觉得那么疼了!

  有时候,轻轻地抚摸着自己肩上和额头的疤痕,也会让我思绪飘飞很久。一个人的日子久了,慢慢也学会了发呆,静静地坐在那里,想着一些事情。卸去了沉重的包袱,走起路来也觉得轻松些了。思想上的包袱如果去掉了,是不是我会更轻松呢?慢慢来,现在开始,学着不着急了、学着走着从容、矫健!学着走得平和、淡定!学着真正拿得起、放得下!

 又是一年清明节,带着一份平和的心态,面对天堂的他。我知道,他会离我越来越远,渐行渐远之间,悄然滑下泪滴,那是心灵深处对他的那份思念所致。眼泪还是会不经意间流出,哭就哭吧,哭也是一种发泄,哭过之后,我不会萎靡,依然会选择坚强!

   心中的那份祈祷永远不变,祝福天堂的爱人一路走好!

【原创】又是一年清明时 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

【原创】又是一年清明时 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】又是一年清明时 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

 你

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017