注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】十八家子中学认真上好师德教育第一课  

2014-02-26 08:57:31|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八家子中学认真上好师德教育第一课

       -----学校活动纪实

昌图县十八家子中学      朱红艳

2014225上午十点,十八家子中学全体教师在多媒体教室,在郭晓光校长的主持下,上了本学期的德育教育第一课。课上得很认真,教师们都深受教育。

 

 

 

【原创】十八家子中学认真上好师德教育第一课 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

 

【原创】十八家子中学认真上好师德教育第一课 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】十八家子中学认真上好师德教育第一课 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

 

随着中央文件规定的越来越严格和细化,各行各业对从业要求都在越来越严格。作为太阳底下最光辉的职业的教师行业,更要严格要求自己,爱岗敬业。为了更好地贯彻昌图县教育局对教师师德规范的要求,十八家子中学在开学第一天,全体教师就上了师德教育第一课。

【原创】十八家子中学认真上好师德教育第一课 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 这节课,由十八家子中学郭晓光校长亲自主持,会议上,首先郭校长传达了《昌图县中小学教师违反师德行为处理办法》,在传达的过程中,所有教师认真记笔记,认真领会师德行为处理办法的精神。重点部分如下:

教师有下列情形之一者,给予批评教育或诫勉谈话,责令限期整改并写出书面检查。情节严重,给予警告处分:

1、迟到或早退,擅自缺课、调课、停课或离开教学岗位,不认真上课,课堂秩序混乱的;

2、无正当理由,不服从工作安排的;

3、课堂上做与工作无关的事情,如接打电话、玩手机、吸烟等;

4、工作日中午饮酒、工作场所打扑克、玩麻将、上网聊天、炒股、玩游戏等;

5、言谈、举止、穿戴等方面有失教师身份的;

6、公开排列学生成绩名次及按照成绩排座位的;

7、索要或者违反规定收受家长、学生财务的;

8、在教育教学活动和学生管理、评价中不公平公正对待学生,产生负面影响的;

9、体罚学生的和以侮辱、歧视等方式变相体罚学生,造成学生身心伤害的;

10、失职、渎职,影响学生安全,损害学生健康的;

11、私自通过介绍择校、转学或向县外学校推荐生源,从中收受招生单位和当事人财物,谋取不正当利益,扰乱招生工作秩序的;

12、在招生、考试、考核评价等方面弄虚作假,营私舞弊的;

13、通过网络、短信、匿名信等方式,捏造、虚构、歪曲事实,恶意中伤、诽谤、威胁集体或他人的;

14、参与封建迷信、淫秽、赌博活动,扰乱社会管理秩序或违反社会公德,损害教师形象的;

15、在教育教学活动中有违背党和国家方针政策言行的,组织串联或参与非法集会游行示威,违规上访;

16、在教育教学活动中遇到突发事件,不履行保护学生人身安全职责的。

除了上述要求之外,还有一些教师违法规定给予处分、降低专业技术职务等级,撤销专业技术职务或者行政职务、开除或者解除聘用合同等处分。在师德教育课上,校长都对广大教师进行了认真而又细致的传达。

针对其中的一些违法师德行为的做法,郭校长还进行了深入的阐述。在谈到“教师言谈举止、穿戴有失教师身份”一点时,校长讲了他曾经有过的一段经历。在他刚上班时,一次穿了一件红毛衣外套,当时别的老师都没穿这样的外套,他们的校长找他谈话,侧面告诉他穿衣不要太时尚,给他留下了很深的印象。另外,女教师也不要佩戴首饰、耳环等。

 在讲到“教师不要在网上发表不健康言论”时,郭校长指出,现在的网监无所不能,每位教师在校期间,不要上网聊天、玩游戏、购物或者在网上做与教学无关的事情。另外遇到紧急情况,教师一定要先保护学生,不要慌张。

 这节师德教育第一课,在认真严肃、和谐的气氛中结束了,十八家子中学的全体教师受到了一次深刻的教育,相信大家都会在以后的教育教学工作中,严肃规范自己的言行,不做违反师德行为的事情,都争做一名称职合格的人民教师。

【原创】十八家子中学认真上好师德教育第一课 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017