注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】祝福妈妈生日快乐  

2013-10-07 00:07:31|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】祝福妈妈生日快乐 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

                      祝福妈妈生日快乐

/大雁

  我的四位老人的生日都是在九月,母亲的生日排在最前。今天,我们为母亲过了一个愉快的生日,祝福妈妈生日快乐!

 早上吃过早饭,我和父亲一起去了街里。买了带鱼、鸡腿、菜花、豆角、香蕉等好吃的,到了家里之后就开始忙活起来。今天让妈妈休息,我和老爸下厨做菜。爸妈在我这里,基本我都没怎么做饭,今天我也下厨了,做了一道炒菜花,高难的菜还是老爸做的,忙忙活活了一个上午。中午时分,桌子上摆满了菜,大家坐在一起,美美地为母亲庆祝生日,儿子也唱了一首《生日快乐歌》,轻松的气氛洋溢在房间里,母亲看着很开心!

想想自己现在都三十多岁了,母亲也六十多岁了,她现在的身体不是特别好,每天都要吃药,头发也白了很多。以前的我还一直让母亲觉得引以自豪,我学习成绩好一些妈妈会开心,我考上了师范妈妈会快乐,我终于成家了结婚生子妈妈也宽心些,一直以来,我应该是个懂事的孩子,没让妈为我操多少心。

 老人的快乐该是做儿女的最想看到,也最企盼他们快乐健康长寿!可是一段时间以来的我,却让母亲担心和忧虑着。在我人生的低谷期,我感觉这个世界都把我抛弃了,眼看着我最爱的人,就那么突然地离我而去,而我却没有一丝一毫的能力挽回他的生命,那种切肤之痛悲痛欲绝,甚至我都觉得生活是无色苦涩的,甚至我都悲观厌世,对一切失去了兴趣,甚至我都不愿意走出家门,不愿意打开窗帘看看外面的好天气!那段日子好悲惨,至今还无法忘记!

 这个世界上谁都可以离我而去,谁都可以抛弃我、鄙视我,甚至漠视我的存在,唯独父母的爱是最真挚,最温暖也是最至高无上的!那段日子里,妈妈陪着我哭,在手术室外焦急地等着我出来,在病床边陪着我护理我,回到家之后又帮我招待来看我的同事同学朋友,一直就这么不离不弃地陪着我。后来我好一些可以上班了,妈妈又每天早上早早起来为我做饭,晚上做好饭等我和孩子回家。我工作有变动了妈妈为我担心忧虑着,我比赛有了名次了妈妈替我高兴欣慰着,我的一举一动都在妈妈的注视之下,我开心妈妈就快乐,我的脸上阴云密布妈妈也会更伤心,真是“可怜天下父母心”呀!

  因为我的父母,还有公婆的生日都是在这个月份,以往我们都会给四位老人买礼物过生日,今年虽然他不在了,可是我一样可以为他尽一份孝心。特意出门去,给四位老人每人买了一件衣服,给孩子也买了一双鞋,大家开心我就开心,老人快乐我才快乐,虽然我自己什么都没舍得添置,虽然花了很多钱,但是心里格外开心。父母嘴上说不愿意让我为他们买,但是我知道他们一定会很开心。公婆的衣服给他们送去的时候,婆婆看着也很高兴,试穿了我给买的衣服,久违的笑容出现了----

 知道自己身上的担子还很重,知道父母和孩子还需要我多去照顾,知道我的学生还需要我多给他们一些爱心,知道前方的路上还有许多未知需要我去探索领悟,心态已经平和多了的我,愿意接受生活中所有的不如意,愿意坦然地走下去,不图以后走得很快,只希望走得平稳些吧!仅此而已!

妈妈的生日,不免也让我想起了很多很多,不多想和空想了,多从行动上去关心老人,好好活着少让妈妈担心我,才是我最该做的,不是吗?

祝福妈妈生日快乐!女儿希望多孝顺您!永远爱您我最伟大的妈妈!

      

【原创】祝福妈妈生日快乐 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

【原创】祝福妈妈生日快乐 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】祝福妈妈生日快乐 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017