注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的雁儿们回来了  

2013-09-02 21:07:46|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  
 

                             我的雁儿们回来了

   -----教育随笔

昌图县十八家子中学   朱红艳

  经过了一个假期的休整,重逢的日子到了,今天是开学的第一天,我的雁儿们回来了!

  早上六点多来到学校,班级门口已经有了正在等待的学生,进到教室里,我们开始打扫卫生,然后分发书本。趁着学生们打扫卫生的空档儿,我拿出精心准备好的想说给学生的话语,认真一笔一划地抄写在黑板上。学生么都到期了之后,开始了我的开学第一讲!

   开学第一课,总是想多和学生们说一些心里话,今年是学生们升入九年级毕业班的最后一个学年的开始,我很想营造一个珍惜时间,慨叹时间流逝的氛围,希望今年我的弟子们能够比以往的学期更珍惜时间,更勤奋努力,更执着于自己的梦想,所以我对我的学生语重心长地说了四点。

   其一,我们需要树立明确的学习目标,人只有有目标才会更有动力,坚定执着于自己目标的人,世界都会为他让路。到了九年级毕业班,我想让学生们从开学初,就明确自己的奋斗目标,有了目标之后勇敢地去搏击风浪,去争取实现自己的奋斗目标。

    其二,刻苦努力学习是关键。不下苦功花不开!今年的学习任务加重了,学习时间需要延长,勤奋度必须增加。我们在学习上还有不足,还有一些缺失的地方,有一些学科学生们的成绩不是很叫响,希望经过一年的努力之后,学生们的成绩有所提高,都能够有所提升。

  其三,自信心态很重要。每位学生,我都希望他们多一些自信给自己,都希望他们经过自己的努力打拼之后,从容走向中考的赛场,都能以自信的心态去对待学习,人有时候自信心很重要!自信可以给自己带来更多的好运!

  其四,老师的支持是后盾。我的学生就像是我的孩子一样看待,我们学校所有九年级的任课教师,和我的心态一样,都希望自己尽最大的努力去帮助学生们,都那么无私和勤奋着。最后一年,我代表所有的任课教师,请学生们放心,我们会尽我们最大的努力去帮助他们,我们会用我们的行动、我们的爱心向学生们证明我们的努力,我们会做好学生最好的后盾!为学生们保驾护航航!

  早上的一番讲话,觉得学生们都听进去了。通过观察,课上课下学生们都很老实听话,而且中午的时候,教室里那么静悄悄,他们都在自己努力学习着,令我感觉好欣慰。下午放学时,值日生也那么认真地值日,关好门窗,我们一起离开教室。

   很累的一天,可是又是那么充实。能够和学生们在一起,快乐地学习和生活,能够陪着学生们走完最后一段初中生活,我会全力以赴,认真陪伴!

  新学期第一天,我的雁儿们回来了,相信他们的翅膀会越来越丰满,一年之后,期待着他们都展翅飞翔!越飞越高!

           

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017