注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】静心练字的顿悟  

2013-09-12 05:04:03|  分类: 美好瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】静心练字的顿悟 - 大雁 - 大雁(朱红艳)
 

静心练字的顿悟

----随笔

/大雁

忙完了县里的检查,上完了自己该上的课程,放下手中的活儿,开始练字。毛笔字两页、钢笔字两页,每天雷打不动,练字可以静心,乐趣无穷。

  曾经心里很忧郁,觉得自己都有些林妹妹的忧伤了,看到的都是伤感的事情,积极乐观的地方很少很少。看到别人的悲伤,有时也会联想到自己。每一天,都是有人欢喜有人愁,有人伤心有人难过有人兴奋有人快乐,总感觉属于自己的幸运很少,属于自己的快乐也不是那么多。这样忧伤失落的心情伴随着我好久好久。

  慢慢地来靠时间疗伤,慢慢地舒缓自己忧郁的情绪,重新走回人群,虽然有时还是会有气无力,但是我真的在慢慢走出最失落的低谷,我真的是在慢慢让自己告别忧郁。在最难过的这段日子里,别人说的一句安慰和鼓励的话都会让我感动得哭泣,我的朋友们对我的好记在心里,感动也永远放在心中。

  心静下来了,慢慢走入正轨,无论遭遇到了什么,无论发生了什么,路都要向前走。参加了一次小小的比赛,在练字的过程中,竟然让我的心静了下来,真觉得是个奇迹。好久没有碰毛笔了,这次也把毛笔拿了起来,坐在那里,垫上毛笔毡,铺上宣纸,仔细地临摹字帖,仔细观察自己写过的字有哪些失误,下次如果再写怎么会把它写得更好。慢慢地,一天又一天,从教育局开始留作业到现在,半个多月的时间过去了,写完的作业已经装了满满的一塑料袋,现在写出来的字,真的觉得比最开始好了很多,越写越爱写,即使在最忙碌的接待检查的那几天,我的练字工作依然在继续!

  静下心来练字,什么也不想,该是多么大的享受呀!漫步在七言唐诗中,体会着中国语言的美好,有时间,也观察别人写的字。其实在参加的选手中,我的字真的不是特别叫响,还有很多需要提高和完善的地方。温故而知新,什么都需要反复练习,什么都需要积累。字需要练习,生活需要实践,慢慢地,相信自己会写得越来越好吧!

  静下心来练字,真的体会到了很多乐趣。达到忘我,进入毛笔字的神奇世界里,体会人笔合一的最佳境界,快乐不知不觉就出现了。心收静里,心静下来了,做事情也会更有条不紊,更张弛有度,更顺其自然,不争不抢,不贪不占,不大喜大悲,不在乎太多的得失,拥有的时候珍惜,珍惜每一个黎明和黄昏,珍惜每一位身边的朋友,远离忧郁需要信念、需要勇气,也需要信心!

  静下心来练字,希望我也能多一些自信心。做事情,无论最后的结局如何,如果自己首先就开始懊丧和灰心,就不会成功。多去相信自己,多去靠行动去弥补自己的不足,最近我一直在鼓励班级一位不太自信的女孩,其实我也需要增加自信,“自信是成功之母!”多一些自信给自己,给我的学生,给我身边的人吧!

  继续静心练字,练习练习再练习!加油吧,大雁!快乐在不远处等着你,惊喜也是!

                    【原创】静心练字的顿悟 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017