注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】充实而又忙碌的暑假  

2013-08-23 23:12:04|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

【原创】充实而又忙碌的暑假 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 
 

充实而又忙碌的暑假

    -----暑假工作小结

昌图县十八家子中学  朱红艳

不经意间,一个暑假就要结束了,好像还没有呆够,好像还没有细心品味,有些计划也没有如期实现。如果让我评价我的这个暑假,可以概括为四个字:充实忙碌。

 充实,在于这个暑假教师技能大赛的倾情付出!不是吗?整整一个月的时间,从715815,我的生物钟里都在为了教师技能大赛而运转着。从学校通知我参加预赛的714开始,我就决心要努力去备战这次比赛,知道的时间太短了,短短只有九天的时间。715,我就开始练字、练习课件、开始准备演讲材料。刚刚结束一个学期紧张的教育教学工作,我就投入到了紧张的学习生活中,好充实!

  充实,在于我顺利进入复赛之后的半个月的培训生活!这半个月,很苦,每天早起晚归,早上七点多一点的时候,我就已经开始在微机室的门外等着开门,晚上五点左右才到家。到了家之后,匆匆吃完晚餐,不是练字,就是练习课件,后来的几天还要背理论题,每一天的紧张生活,我认为不亚于备战高考的学子们。又一次坐在教室里,聆听着昌图顶级的专家教师团队的精彩授课,觉得自己的心真的已经静下来了,因为我又爱学习了,学习在我看来就是最快乐的一件事情,也让我觉得生活是那么的充实!

  充实,在于我走出阴影之后的站立!没有人愿意看着我像以前那么萎靡不振,或者消极彷徨,现在想想那段我三十多年人生生涯里最痛苦的岁月,还会心里隐隐作痛。伤口不是那么容易愈合的,痛满全身,我把自己封闭了那么久,蜷缩在角落里不愿意出来,挣扎了那么久,不愿意再到外面透气,我也不愿意再到赛场上或者人群中去展示我自己,心中更多的愿意退缩、后退、再后退。

可是,这次的比赛,让我又找回了很多很多的自信!原本我不相信我自己了,可是经过了半个月的培训之后,在决赛中我一样创造了奇迹,虽然最后我仅仅获得了第二名,但是相对于预赛时候的第五名来说,我真的已经尽力了,并且真的已经超水平发挥了!

  一个暑假,围绕着比赛——培训——比赛而行走着,让我的生活里充实而又忙碌。每一天都那么忙碌,起床、赶车、学习、练习,忙碌的生活中,可能这个暑假我缺少了那么多的休憩。以至于我的母亲看着我这么劳累,她都会很心疼地对我说:“你呀,太累了,谁像你这个样子了?别的教师都在家里好好地休息,就你还这么累!”我知道妈妈是心疼我,本来暑假可以给她放一段假,让她好好放松,回家休息休息,可是因为心疼我每天的劳累,她毅然决然地又来了,陪着我,为我做饭,为我看孩子,为我洗衣服,给我做了那么多的后勤保障工作,我的成绩的取得,有母亲很多很大的功劳,从心里好感谢她——我最最亲爱的妈妈!

  忙碌着的一个暑假,马上就要结束了。挥挥手,心里很踏实,因为我没有虚度光阴,因为我不再那么消极彷徨!我重新找回了我自己的定位,人不能轻易被面前的困难吓倒,风浪过后依然要选择坚强!没有人会永远可怜一个总是沉迷于过于痛苦中的人,人只有自己可以救赎,只有自己可以帮助自己!

虽然暂时的我,肩上的担子那么重;虽然暂时的我,身上的能量还没有完全恢复到极致;虽然暂时的我,时而还会被天上的一片乌云改变自己的快乐心情,但是至少我在转变,至少我在努力,至少我已经开始归队,向着踏实进取、勇敢无畏的路上走去!

 今年的暑假,我觉得自己忙碌的同时很充实、很快乐、很满足!我和昌图县顶尖的一批来自各所学校的顶尖教师们坐在一起学习和交流,自己无论在思想上还是行动上,都有了很多的新领悟、新认识和新转变。印象中,对一些人又有了那么多的好印象!

比如燕子姐姐,原来我以为她会因为工作的关系,不会和我们一起静静地坐在那里学习,原来我以为她会很有架子,可是我的想法错了!半个月的时间里,她和我们一样坚持着用心学习,甚至中午时间,她都会在那里练习课件,有不会的地方我们向她虚心请教时,她总是微笑着给我们解释,甚至有时候,我不会的地方她会多告诉我,然后别人问我的时候,我告诉别人,别人还紧着感谢我。我看看燕子姐姐,笑了,其实最会的和最无私的是她呀!好感谢燕子姐姐,也好怀念坐在她旁边的这半个月的时光,祝福善良、正直、谦虚、勤奋的燕子姐姐,以后的工作路上一帆风顺,取得更大的进步!

 暑假前,还给自己定了一个小小规划,回头想想,旅行的计划没有完成。不过还好,去了一趟沈阳,小小地放松了一下。看望了生病的舅妈,和舅舅家的二姐又有了一次促膝长谈的机会,看望了自己的公公婆婆,和他们坐下来一起聊了很多知心话,又可以按时去广场锻炼身体,重新舒展筋骨、抖擞精神,一张一弛之后,我的状态又恢复到了最佳!  

今天在家里,打扫房间,将厨房的锅碗瓢盆重新进行了清洗,整个厨房的墙壁都重新进行擦拭,将我的学习资料和会计工作资料都整理完毕,心中又开始想念我的学生了!马上要开学了,重新进入战备状态,新学期即将到来,我也要准备好了!

   充实而又忙碌的一个暑假,带给我很平和的心态和快乐的心情,经过一番脱胎换骨的修整之后,经过一段时间的放松之后,又憧憬着开学了!新学期,继续努力,加油!

     

【原创】充实而又忙碌的暑假 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017