注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】放松原来如此美好  

2013-08-17 14:51:19|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】放松原来如此美好 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

                       放松原来如此美好

                      ----暑假随笔

                          /大雁

      紧张了一个月,连晚上做梦都在比赛,这回终于松了一口气,可以放松了。放松原来如此美好!

      再也不用早上四点多就起床,早上睡到自然醒,醒了还要懒懒地再躺上一会。吃完早餐,收拾着房间,慢慢做着家务,收拾一下自己的备品,然后又可以上网冲浪,又可以有一言没一语地和天南地北的朋友聊天,又可以到自己的教育圈子里来汲取营养,还可以什么也不做,就静静地躺在那里发呆-----

      生活中快节奏之后,也要慢下步来,一张一弛才是文武之道。紧张了这么久,以至于我定下的假期小小计划中的旅游都要成了泡影了。也好,不去也罢,静静地呆着,享受放松的静谧也未尝不是一份乐趣。

       其实,经过了狂风暴雨,经历了大风大浪,眼前的名利好恶,真的不那么看重了!尽了自己最大的努力,折断翅膀伤痕累累之后,我正在学着重新站立,我就是想证明给别人、证明给自己看:我又可以归队了,不是吗?过了人生中的巅峰时刻,早已经不是那个锋芒毕露、野心勃勃的我了,现在的我只是想着努力、勤奋,却一点也不去想非得要拿到如何大的成绩了!过程比结果更重要!

      真正让自己的心静下来,需要时间。时间真的是一方良药,可以让人慢慢从痛苦的深渊中清醒过来,可以让人慢慢地睁开双眼,重新接纳这个多姿多彩的世界,可以让人消沉的意志经过风雨的磨砺后,变得更加坚强伟岸!没有人会总是一帆风顺,没有风雨怎么会看见靓丽的彩虹呢?没有不经过痛苦的胜利!没有永远的王!

      比赛的成绩还没有揭晓,现在有的教师可能都已经通过小道消息知道了成绩,而我还蒙在鼓里。不知道就不知道吧!这次不去问了,静心等到结果的公布。无论是取上还是没有取上名次,都正确平和地对待!取上了也不会沾沾自喜,因为我知道我还有那么多的不足之处,我有弱项,也有残缺。没有取上也没有什么大不了,就当解脱了,不用再使劲地练习,就当上帝给我放了个假,让我轻松些吧!可能别人看着我都累了,呵呵!

      昨天的阴云密布,被今天的艳阳高照代替了。看着外面明媚的阳光,站在阳台上,四处张望,东西南北走向的人群熙熙攘攘,有的好像去购物,有的好像去赶礼,有的好像要去交费,有的好像也有一些心事,有的人脸上带着淡淡的微笑,有的人脸上也带着丝丝忧郁,有的人与朋友结伴而行,有的人孤单独行,突然有时间,可以张望旁观,觉得自己好放松呀!

       放松放松,没必要把自己的精神之弦绷得那么紧!尽力去完成一项任务,在这一个月的时间里,踏实从容勤奋认真地度过,没有虚度,彻彻底底地投入到学习当中,有了满满的收获,有了长足的进步,有了意志上自信心的突破,这些对于我来说真的很重要!不是吗?

       放松原来如此美好,趁着还没有开学的空档,趁着无人打扰的空档,趁着自己有闲情逸致的空档,抓紧时间狠狠地放松了!呵呵!

 

【原创】放松原来如此美好 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】放松原来如此美好 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017