登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】祝 福 你 们 一路 顺 风  

2013-07-05 23:16:25|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】祝 福 你 们 一路 顺 风 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

祝 福 你 们 一路 顺 风

       -----送别支教老师有感

/大雁

 一届又一届的支教教师来学校,到目前为止,已经来三届了!每一届支教老师都给我留下了深刻的印象,愿意向他们学习!这一届支教的年轻教师们,在分离的最后一天,让我觉得好舍不得你们离开,我愿意从心底对你们说一声:祝福你们一路顺风!

 还是2001年的新教师培训会上,就在铁岭认识了杜姐。那个时候,她给我的印象就是很开朗、很大方、很有能力。短短的几天培训的日子结束了,各自都回到自己的学校任教,我回到了自己的家乡中学,杜姐到了自己现在的学校。由于以前的联系方式都有了改变,所以之后很久没有联络。但是,我会在铁岭教育信息网上,市级优秀荣誉里看到她的名字,很佩服她工作做得那么好,有能力、有水平!

  还是在2010年,渤海大学农村英语教师培训的时候,就认识了陈妹。那个时候,她和几位新分配的女孩子,是我们培训队伍里一道靓丽的风景线。看着她们,那么充满活力、那么充满朝气,那么阳光,好像我们也有了很多青春的力量!还曾经合影留念,对妹妹的感觉非常好!

  还有两位支教的年轻的妹妹和一位弟弟,他们的到来,让我们眼前一亮!年轻的五人组合,羡慕他们的团结合作,每一天中午到食堂去吃饭,不管是谁先来,他们都会主动给没有来的人打饭。无论是谁在生活中遇到了困难,其余的教师都会尽自己最大的能力去帮助他们!每一天,走在路上和他们亲切地打招呼,都会觉得很开心。

对他们的感觉,和他们的友谊,是在日积月累中不断加深的!尤其是我,真的心中对他们充满了感激之情,这样的一份感激之情,会是永远!回想上学期,那段最痛苦的日子,因为答辩出了车祸,我不能到学校再和我的学生们在一起学习生活了,我在家里休息了很长时间。那个时候,如果不是陈丽毅然决然地顶了上来,接替了我的工作,我不会那么安心在家里养伤!

这学期开学之后,我的身体还没有恢复,讲话都没有力气,还是她代替我讲了一个多月的课程。什么都代替不了一位真心真意付出的支教教师,一位心地善良的妹妹对我的帮助更沁人心脾、更令我感动,更给我无穷无尽的精神动力!人在遇到困难的时候,别人给的帮助和抚慰会让人最奋进!我感受到了陈丽对我的那份最真挚的鼓励,这种力量体现在每一节认真准备的英语课上,这种力量体现在每一次相遇的亲切问候中,这种力量体现在分别时那难舍的目光中!

 说真的,今天知道你们要回去了,而且周一都不再回来了的消息,我觉得好惊讶!也带着那么深那么深的自责!陈丽,原谅姐姐每天忙来忙去的,冷淡了你,我作为这里的主人,没有和你有更多的触心长谈,没有对你们有更多的关心,反倒是让你给我那么多的鼓励和安慰,好惭愧!杜姐,你来到这里,我也对你关心不够,你会理解我这个不懂事的妹妹吗?三位新结识的好弟弟妹妹,喜欢在课间或者去食堂的路上和你们说上几句话,或者打一声招呼,虽然交往不是很深,但是你们的好、你们的真诚,已经深深地留在了我的脑海里!我知道你们离我不远,但是还是会很舍不得你们离开我! 

 最后一节课,当你们就要走的时候,我和你们来到了学校门口,心中有那么多的不舍,那么多那么多!一年的光阴在历史长河中也许只是转瞬的几笔,可是这一年里,发生过太多太多感人的、难忘的、忧伤的、痛苦的、快乐的、感恩的故事都会留在我记忆的深处,让我的灵魂慢慢回归,让我的意识慢慢清醒,让我的心态不断趋于平和。

也许现在的我,还是会有时飘摇不定,有时脆弱不够洒脱,但是对我最亲爱的同事还有朋友的那份感恩之心,永远保留着!我感谢我的同事们还有朋友们,在我最难过、最失望、最无助的时候给我那么多的帮助!也许有的人看到的是我的坚持,我的硬气,有的人捕捉到了我的脆弱、我的无奈,但是无论是何种状态下,我都深深地知道:没有最关心我的人对我一如既往的关心,就没有我的恢复,我的力量、我的上进、我的坚强!

  今天,在车站目送你们上车,知道你们的支教生活即将画上一个圆满的句号了,知道以后在校园里再也看不到五人组合那青春的身影,再也听不到你们那爽朗的笑声了,我的心中有了很多的失落。我知道:你们的心离我不远!有机会我们还会联系,有缘我们还会再相见!心中装着对你们满满的祝福,希望你们会收下:祝福你们一路顺风!祝福你们在未来的路上好运常伴!心想事成!

  可爱的支教五人组合,记得十八家子中学曾经是你们追逐梦想的地方,记得这里的教师感谢你们,这里的学生牵挂着你们,记得我们永远祝福你们!祝福你们一路顺风!

【原创】祝 福 你 们 一路 顺 风 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

  

【原创】祝 福 你 们 一路 顺 风 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】祝 福 你 们 一路 顺 风 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 


【原创】祝 福 你 们 一路 顺 风 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018