注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】第 一 次 拨 工 资  

2013-07-03 23:00:55|  分类: 会计工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

     

第 一 次 拨 工 资

  ----会计工作随笔

昌图县十八家子中学朱红艳

伴随着第一张支付令的开付,伴随着月初的到来,我在会计工作岗位上,也开始了我的第一次拨工资经历,感觉很紧张,也很开心。

从开付第一张支付令开始,我就越来越感觉到做会计工作的责任重大,越来越感觉到做会计有多么的辛劳!每一天,都有很多事情要去做。比如有时候,有的教师要拿来报销单交到我的手上;比如有的时候,有的教师会来找我打工资条;比如每个月,我都要固定完成做工资表、医保和各项费用的统计工作,也要与财政所和信用社打无数次的交道。

早在六月初,我就把工资表做完了,因为六月份的工资和五月份相比,只要去掉一部分就可以,没有人员和数额上的太多变化。可是,当县里的拨款下来之后,我还是很带着很忐忑、很紧张的心态,重新一遍又一遍地核对了工资,因为我生怕给老师们算错一点,生怕会遭到财政所人员的批评,生怕会出现一点点的失误。今天,当我把我所做的工资表带到财政所,和主管的会计核对之后,得到了他们的认可后,又到了信用社进行了数据输入,回到学校之后,我有了陡然间轻松的感觉,好在一切都很顺利过关,没有错误就好,以后还要这样认真下去!

 第一次拨工资,带给我又一次全新的体验。在博客中记录我的工作轨迹,不是炫耀什么,就是真实地记录会计岗位会遇到的各种各样的问题,就是真实地展现一下作为会计工作的琐碎与辛劳。原来我真的很误解会计,我还以为做会计没有什么事情的,还以为做会计会比一线教师轻松一些的,其实不然呀!

 现在的我从零开始,向前才刚跑一小步。不会的地方还有很多很多,也会有很多的不足和疑问。我最希望领导和同事们多理解我这个新手,我最希望我能尽快进入会计角色,我最希望我能慢慢地做好我的这份工作。没有退路,谁让我接下了这份沉甸甸的工作呢?做了就努力做好吧!而且要尽最大的努力去做好!

 第一次拨工资,让我的会计之旅又有了新的感悟,继续努力,继续加油!

 

 

 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017