注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】半年后我又是一条“好汉”  

2013-05-26 19:47:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 

【原创】半年后我又是一条“好汉” - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

 

   半年后我又是一条“好汉”

    -----  心 情 随 笔

/大雁

 半年没有骑车了,今天去单位加班,我又一次骑了一次我的助力自行车。想到了一句话,修改一下:半年后我又是一条“好汉”,哈哈!

时间就像流水,带走了那么多个难过和痛苦的夜晚,带走了那么多美好的东西,也让我慢慢恢复神智,慢慢找到丢失的那个自己。从开学到现在,每天都是以步代车,有时也会搭乘别人的车回来,由一下子没有车之后的不适应,到后来慢慢习惯走路去上班,到今天我又有了想骑车的愿望,都是时间带给我的改变。

 昨天加班整整一天的时间,到了家里累得不成样子,倒在那里呼呼大睡。原来以前的失眠都是假的,累到一定程度,自然就睡着了,一觉到天亮,再也不醒来,醒来也没有了胡思乱想的打算,继续呼呼大睡。能够睡得如此酣畅如此尽兴,醒来都觉得非常开心。半年了,一直都是在失眠的状态下过来了,总是醒过来再也无法入眠,累到一定程度了睡着了,真好!

  今天早上吃完饭,突然有了想骑车去上班的冲动,于是让儿子帮助我把车子从仓房推了出来,帮我推到了平坦的地方,帮我发动着,慢慢地,我又可以骑我的助力自行车了。手握在车把上,慢慢地加油,好久没有骑车的感觉了。半年远离我心爱的助力自行车,今天一下子又可以骑车了,非常开心!

 慢慢地骑车的时候,我好像又把我这半年的经历又梳理了一次,感叹、无奈、失落、惊喜、平和,各般滋味在心头,过去的都过去了,现在的我又回到了原点,突然想起了江湖大侠说的那句话“二十年后我还是一条好汉”,我把它改了,我就算是“半年后我还是一条好汉”吧!虽然我不是那么侠义凛然,但是我已经重新找到了自己前进的方向;我已经开始慢慢脱掉冷漠的外壳,开始微笑着面对生活了;我已经开始又愿意去做以前该做的事情了,如果我是凤凰,就算我重生了吧!

明天是儿子的生日,今天我特意给他买了很多好吃的,回来后又带着他去商店买了生日礼物----一盘军旗和一盘象棋,丢失的父爱我用更多的母爱来代替,我要加倍地关心和照顾好我的儿子,他就是我的希望和未来。今天早上,都能帮我推车和帮我发车了,个子都比我高了,马上要超过我了,不给孩子太多的压力,只要平安、健康就好,相信他也会珍惜时间,也会和我一样慢慢适应现在的生活,慢慢走向正轨,慢慢地学会飞翔的!

 半年后我又是一条好汉,不是夸下海口,不是在这里妄自菲薄,不是在这里信誓旦旦,而是最真实感觉的流露。我就是我,以前的那个自信、乐观、顽强的大雁就该重新起飞,学会飞翔,虽然这半年的时间里我一直在挣扎着,一直忧郁和彷徨了很久,一直战战兢兢地生活在痛苦中,但是现在我不那样了!没有什么大不了,过去了,都过去了,深埋对他最深情的爱,永远的爱恋-----

 半年后,我在努力让自己选择坚强、选择独立、选择自信、选择洒脱,还是那句话“半年后我还是一条好汉!”希望所有真心关心和支持我的人们,都继续关注和监督我吧!相信我会用实际行动去证明我说的话,相信原来的大雁还是那只大雁!愿意开始飞翔了!

  半年后我又是一条“好汉”,不做“好汉”誓不罢休!

 

【原创】半年后我又是一条“好汉” - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017